,

Gomez Noya Subcampeón olímpico

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-9–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-6–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-3–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-0–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7header-0–>

El triatleta español ya tiene su medalla olímpica. Gómez Noya es ya Subcampeón Olímpico escoltado en el Pódium por los hermanos Brownlee. El gallego, que llegó a la primera transición segundo, una transición que sirvió para seleccionar a los mejores, fue controlando a sus rivales en las 7 vueltas al circuito y nada cambió. Todos los favoritos estaban reservando fuerzas para la última transición. Los 10 kms a pie resultarían decisivos. Noya fue todo el tiempo segundo y cuando Alister Brownlee se escapó, Noya intentó seguir sus pasos, y puso tierra de por medio con el tercero, por lo que la plata la tenía asegurada. Fue imposible coger al británico y finalmente se colgó el Plata.

Noya es 4 veces campeón el Mundo, y 3 veces campeón de Europa, además de Campeón del Mundo Sub-23, pero la medalla olímpica se le había resistido en Pekín.

Noya ha sufrido un Calvario hasta llegar a ganar esta medalla. Aunque el enemigo no tenía que ir a buscarlo fuera, sino en casa. Noya fue inhabilitado por el CSD en 2005 para toda competición nacional e internacional, y se le retiró la licencia para competir alegando problemas de salud, pese a que habían doctores británicos que se postulaban a favor de Gómez Noya y en contra del CSD. Un año antes, Noya fue subcampeón de España de Triatlón, tras Raña, y pese a eso No fue llamado por el Director técnico de la Federación para competir en los JJOO de Atenas. El de Noya no ha sido un camino de rosas, por eso ésta medalla sabe a gloria.