,

Basket: El Real Madrid ya no es líder tras su actuación ante el Unics Kazan – Interdeportes

Sumaron la sexta victoria consecutiva de la Euroliga en el partido aplazado de la Jornada 19 y se convirtieron en el equipo con más victorias en la competición con 17.

el Real Madrid derrotó al Unics Kazan en la jornada 19 Euroliga, que debía jugarse el pasado 6 de enero y fue aplazado por la covid-19 que afectó a la plantilla rusa, y reafirma su liderato con su decimoséptima victoria, la sexta consecutiva en esta competición. De El lazo amplían la diferencia de liderazgo con el segundo clasificado (una victoria más con un partido menos). Hoy volvieron a ganar Centro WiZink, donde se mantienen invictos, ante un rival que llegó en un gran momento de forma, pero que no tuvo opciones con su mejor versión tanto en ataque como en defensa. Tavares (14 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración en 22 minutos) estuvo imparable, mientras Yabusele, RudyCalma terminaron con una calificación de +10. El Real Madrid hizo su segundo mejor comienzo en casa (11-0).

La nuestra tuvo que lidiar desde el principio con una Kazan Unics que mostró todas sus armas desde el salto inicial. Mucha velocidad en su juego, rapidez de manos en defensa y acierto. Los dos marrones (Lorenzo y John) dieron la delantera a su equipo en el inicio del partido (7-12, min. 4). El Madrid entendió que tenía que seguir el ritmo y la agresividad del rival y la respuesta no se hizo esperar con williams goss (5 puntos) y lo increíble Calma (9). La aparición del capitán en la cancha cambió la dinámica del primer cuarto, que parecía destinado a la máxima igualdad, y con 3 triples seguidos, el último sobre la bocina, desequilibró el marcador 21-14 en el 10. minuto.

Madrid toma las riendas

A partir de entonces, el control del juego pasó a manos del Real Madrid. Su asfixiante defensa, desplegando potencia física con un brillante Sastre sobre Canaan y Lorenzo Brown, minimizó el peligro ruso, que quedó reducido a Hezonja (10 puntos). Nuestro equipo mantuvo el acierto en ataque, siempre buscando las mejores opciones y sin precipitaciones. También dominó el rebote y si en el primer cuarto tuvo Calma como factor diferencial, en este segundo el protagonismo lo acaparaba Rudy. El delantero volvió a dar un recital de lectura de partido y con 9 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, lideró un partido de +9 en este cuarto para establecer el 47-31 al descanso tras un triple de Randolph.

Video.85-68: El Real Madrid, ya no líder tras su exhibición ante el Unics Kazan

El partido se descartó definitivamente en el tercer cuarto ya que el Madrid era un rodillo que no dejaba opciones de incorporarse al equipo revelación de la temporada. Sin fisuras atrás, el ritmo en ataque lo marcaba un dominante Tavares en la pintura, que ahora sumó un doble-doble (14 puntos y 10 rebotes en 22 minutos), y Yabusele en el perímetro (3 hat-tricks y 11 puntos en este periodo). Los nuestros tenían 31 puntos de diferencia en el minuto 28 con el 74-43. Otra gran sala de las de lazo, que finalizó con un 27-14 y auguraba un final tranquilo.

victoria rotunda

Así fue como sucedió. El Madrid había desactivado por completo al Unics Kazan y el último cuarto también sirvió para mover aún más el banquillo con la entrada de alocenothompson, pensando ya en la semana dificilísima con 3 partidos en 6 días. Los nuestros estuvieron a 1 punto (85-68) de igualar su mayor diferencia en Euroliga esta temporada, que fue de +28 ante el Baskonia. ganar 230 de Calma, que alcanza Felipe Reyes como el tercer jugador con más victorias.