, , ,

AT. Madrid: Carrasco decidió el derbi – Interdeportes

ATLÉTICO DE MADRID 1 – 0 REAL MADRID
Carrasco decidió el derbi

Partido vibrante y emotivo con la primera victoria del Atlético en un derbi en el Wanda Metropolitano. Carrasco, de penalti, en el 40′, firmó la merecida victoria de los rojiblancos.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 1 – 0 REAL MADRID

deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo (Felipe, 73′); Llorente, Kondogbia, Koke, Carrasco (Lodi, 93′); Correa (Griezmann, 46′) y Cunha (De Paul, 89′).

Real Madrid: Luna; Lucas Vázquez, Militao (Mendy, 68′), Vallejo, Nacho; Camavinga, Casemiro (Valverde, 61′), Kross (Modric, 68′); Rodrygo, Jovic (Vinicius, 61º) y Asensio.

Árbitro: Soto Grado (Comité Riojano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Llorente (37′) y Savic (63′); y los visitantes Jovic (20′), Lucas Vázquez (28′), Vallejo (38′) y Nacho (71′).

LA META:
1-0. 40′. carraco
convierte un penalti entre Vallejo y Militao sobre Cunha.

El Atlético de Madrid saltó al césped del Wanda Metropolitano en busca de una victoria que, combinada con los resultados de los rivales en busca de un puesto de campeón, pudiera acercar la meta. El equipo salió con mucha presión y velocidad a la hora de tener el balón para crear peligro. Así, en los primeros 10 minutos hubo hasta tres ocasiones de gol. Al minuto de partido, Kondogbia avisó con un disparo desde fuera del área que se fue por encima del larguero. En el minuto 4, el propio Kondogbia robó un balón a Kross en el centro del campo blanco, se adelantó y sirvió a Correa que, dentro del área, centró el balón pero salió rozando el poste derecho de la portería de Lunin. Y, en el minuto 8, Carrasco recibió un pase de Cunha pero su remate, en el área, se fue de nuevo al poste derecho.

Tuvimos que esperar hasta la media hora de juego para ver otra oportunidad propia. Una falta de Lucas Vázquez sobre Carrasco la ejecutó el belga y el cabezazo de Kondogbia se fue por encima del larguero. En el minuto 38 se produciría el primer remate a puerta de los de Ancelotti. Rodrygo disparó desde fuera del área y salvó a Oblak. En la recta final llegaría un partido decisivo en el desarrollo del partido, Cunha controlaba dentro del área y era penalizado tras una falta entre Vallejo y Militao. Soto Grado no había indicado nada inicialmente pero el VAR Martínez Munuera le avisó que fuera al monitor a ver el partido y finalmente señaló penalti. Carrasco superó a Lunin para poner el 1-0 en el minuto 40, resultado que llevó al descanso cuando el disparo de Kross en el minuto 45 se fue desviado.

La segunda parte fue muy intensa, con ocasiones para los dos goles. Primero fue Griezmann, que sustituyó a Correa en el descanso, que disparó por encima del larguero desde la frontal del área. Acto seguido, fue Casemiro quien lo intentó desde fuera del área y salvó a Oblak. En el 60′, Carrasco lanzó alto tras un pase de Llorente. Poco después, Griezmann sirvió para Cunha pero el remate del brasileño lo atajó Lunin. Valverde obligó a Oblak a sacar un córner en el 70′.

A partir de ese momento los nuestros fueron a por el segundo gol, que se fue por poco. Primero fue Griezmann el que se lanzó rozando el travesaño. Luego, un taconazo francés sobre Cunha que intentó un globo desde el centro del círculo que casi sorprendió a Lunin. Y dos más, primero de Griezmann rozando el poste y luego de Carrasco, que se estrelló en el poste derecho de la portería blanca en el 77′. Luego, en el minuto 87, Oblak desviaba desde la frontal del área una falta que Asensio desviaba a córner. Al final, el marcador ya no se movería con una victoria de nuestro equipo ante el Real Madrid. Miércoles, próximo partido ante el Elche en el césped del Elche antes de recibir al Sevilla el próximo domingo en el Wanda Metropolitano.