, , ,

AT. Madrid: Cunha y De Paul aseguran la victoria en la Champions League – Interdeportes

ELCHE 0-2 ATLÉTICO DE MADRID
Cunha y De Paul aseguran la victoria en la Champions League

Buen partido del Atlético superior al Elche en todo momento. Cunha abrió el marcador en el minuto 28 y De Paul condenó en el minuto 63, el Atlético se fue tercero y aseguró el pase a la próxima Champions.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ELCHE 0 – 2 ATLÉTICO

Elche: Édgar Badía; Palacios, Roco, Bigas, Mojica; Tete Morente (Josan, 57′), Mascarell (Raúl Guti, 75′), Gumbau, Fidel (Kike Pérez, 57′); Pere Milla (Pastore, 69′) y Lucas Boyé (Carrillo, 57′).

deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko (Lodi, 7′), Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco (Felipe, 80′); De Paul (Correa, 72′), Kondogbia, Koke; Griezmann (Herrera, 72′) y Cunha (Luis Suárez, 80′).

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Pere Milla (8′) y Bigas (40′); y los visitantes Lodi (35′) y Koke (93′).

METAS:
0-1. 28′. cunha
Centro de Lodi desde la izquierda empuja a la red.
0-2. 63′. de Pablo marca tras una doble pared con Griezmann.

El Atlético de Madrid saltó al césped de Martínez Valero con las ideas muy claras. Necesitaban asegurar la victoria que aseguraría la plaza de Champions para la próxima temporada y para eso el equipo estaba firme y seguro atrás y con la mente puesta en marcar goles siempre que tuviera la oportunidad. Y eso resistió el Elche en los primeros minutos cuando los de Francisco no tuvieron ocasiones claras en el primer acto.

Matheus Cunha fue el primero en avisar con un disparo tras un pase de Lodi en el minuto 12. Poco después sería Kondogbia el que dispararía desde fuera del área sin encontrar portería. Y en el minuto 22, Koke fue el primero en obligar a la intervención de Edgar Badía. Y, un minuto después, sería Cunha el que dispararía para que detuviera el portero local. Y en el minuto 28 llegaría el primer gol del partido. Espectacular partido con un soberbio pase en profundidad de Griezmann a Lodi, que entró en el área de remate por izquierda y su centro en el corazón del área pequeña sirvió para que Cunha disparara a Edgar Badía. Un golazo que hizo justicia a lo que vio el campo.

En el minuto 34 se presentaba otra buena oportunidad con una combinación perfecta con un pase en profundidad de Reinildo a De Paul y la prolongación del argentino permitía a Carrasco disparar desviado. Con el 0-1 se llegaría al descanso.

Los nuestros salían decididos a marcar pronto el segundo gol para asegurar el triunfo que nos situaba terceros y sellaba el pase a la Champions ya que el Sevilla había empatado al Mallorca. Y así, en el minuto 48, otra entrada de Lodi por la izquierda la remató Cunha a puerta y Bigas salvó bajo los palos. Pero lo que el Elche no pudo evitar fue el gol de De Paul en el 63′. Una excelente combinación entre Griezmann y De Paul, con dos paredes para salvar a los defensas blanquiverdes, acabó con un pase del francés que el argentino ajustó junto al poste izquierdo del gol ilegal. Otro gran gol con el que nuestro equipo se aseguró la victoria. Correa llegaría incluso a rematar un balón por encima del larguero en el minuto 88 tras una buena combinación con Luis Suárez. Justa y merecida victoria ante el Elche antes de acabar la temporada en casa el domingo ante el Sevilla en el Wanda Metropolitano y luego en San Sebastián ante la Real Sociedad en la última jornada.