, , ,

AT. Madrid: Derrota en el Bernabéu – Interdeportes

REAL MADRID 2 – 0 ATLÉTICO DE MADRID
Derrota en el Bernabéu

Los nuestros pagaron la falta de acierto en el derbi. El Madrid acertó las dos ocasiones que tuvo, una en cada tiempo, y Courtois salvó a los blancos con sus atajadas.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

REAL MADRID 2 – 0 ATLÉTICO

Real Madrid: Cortés; Carvajal (Nacho, 81 ‘), Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio (Valverde, 85 ‘), Benzema (Jovic, 46’) y Vinicius (Rodrygo, 86 ‘).

Deportista madrileño: Oblak; Llorente, Kondogbia, Felipe, Hermoso, Carrasco (Lemar, 46 ‘); Correa (Luis Suárez, 60 ‘), De Paul (Herrera, 68’), Koke; Griezmann (João Félix, 46 ‘) y Cunha (Lodi, 60’).

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Mendy (45 ‘+ 1’) y Alaba (88 ‘); y los visitantes Felipe (36 ‘), Kondogbia (75’) y Luis Suárez (88 ‘).

OBJETIVOS:
1-0. dieciséis ‘. Benzema
un centro Vinicius se conecta a la red.
2-0. 57 ‘. Asensio anota tras un pase de Vinicius.

El Atlético de Madrid saltó al campo del Bernabéu con las ideas claras, golpeando tapones altos con la intención de robar el balón para intentar lastimar al Real Madrid y estar lo más vertical posible. Así ocurrirían las dos primeras aproximaciones a la portería de Courtois. Dos minutos después, un internado de Marcos Llorente por la derecha remató con un centro dentro del área pero Cunha no remató a pocos centímetros. Y en el 4, De Paul sacó un balón a Cunha pero el disparo del brasileño se fue alto.

Quien aprovechó su primera oportunidad en el partido fue el Real Madrid. Un centro de Vinicius se incorporó a la portería de Benzema en el minuto 16, el equipo siguió en la salida y poco a poco se fue abriendo paso hacia la portería de Courtois. A los 23 años, el disparo de Koke falló, pero a los 35 llegaría la primera oportunidad clara. Griezmann ejecutó una falta directa al borde de la superficie pero Courtois desvió con los puños. La última oportunidad en la primera parte sería para Vinicius, pero Oblak, con una soberbia atajada, fue desviado a córner. Con el 1-0, pararía.

En el descanso, hubo cambios en ambos equipos. Jovic entró por Benzema y João Félix y Lemar lo hizo por Griezmann y Carrasco. Y la verdad es que los nuestros se metieron bien y en apenas un minuto tuvieron dos ocasiones de gol que Courtois abortó. Inicialmente fue un centro de Lemar a Correa y a la izquierda de este último se le unió João Félix, deteniendo al portero belga. Y luego un pase filtrado de João Félix a Cunha lo completó el brasileño y despejó la portería blanca lo mejor que pudo.

Pero, como sucedió en el primer acto, el primero que tuvieron los blancos fue un gol. De nuevo fue Vinicius quien dio el pase y esta vez fue Asensio quien marcó. Simeone hizo los tres cambios restantes en busca del gol pero el día no fue para nosotros. Un tiro libre directo de Lemar estuvo a punto de convertirse en gol, pero Courtois volvió a salvar a su equipo en el 77. Y, en el 79, otro tiro libre en la esquina del área lo lanzó Lemar y Courtois desvió a córner. Y, en el 92, a un centro de Herrera se le unió João Félix y Courtois salvó el gol con la cara. Ahora pensemos en el próximo partido ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán el próximo sábado 18.