, , ,

AT. Madrid: Derrota en Nuevo Los Cármenes – Interdeportes

GRANADA 2-1 ATLÉTICO DE MADRID
Derrota en Nuevo Los Cármenes

João Félix adelantó a nuestro equipo en el segundo minuto pero empató a Machis en el 17 y Jorge Molina, en el 63, puso el 2-1 definitivo. João Félix estrelló un balón en el poste y se le negó el gol.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

GRANADA 2 – 1 ATLÉTICO

Granada: Maximiano; Arias (Víctor Díaz, 46 ‘), Germán, Raúl Torrente, Carlos Neva; Antonio Puertas, Milla, Isma Ruiz (Monchu, 78 ‘), Machis (Escudero, 66’); Luis Suárez (Bacca, 90 ‘) y Jorge Molina (Yan Eteki, 78’).

Deportista madrileño: Oblak; Trippier, Felipe, Kondogbia (Herrera, 68 ‘), Hermoso; Lemar, De Paul (Correa, 68 ‘), Koke, Carrasco (Lodi, 78’); João Félix y Luis Suárez (Cunha, 68 ‘).

Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a los locales Maximiano (67 ‘), Isma Ruiz (69’), Monchu (85 ‘); y visitantes De Paul (7 ‘).

OBJETIVOS:
0-1. de ellos’. João Felix
Recibe un pase de Lemar, deja a Germán, avanza y, desde la media luna del área, ajusta un tiro raso de derecha al poste derecho.
a1. 17 ‘. Machis, desde fuera de la zona.
2-1. 63 ‘. Jorge Molina, pase de Antonio Puertas.

El Atlético de Madrid se dio cuenta de que iba a jugar desde el pitido inicial. Y chico lo hizo. Cuando se llenó el minuto 2, un ataque rápido con un pase profundo de Lemar a João Félix, sacó a Germán con un toque sutil para conducir el balón y, desde el balcón del área, lanzar una derecha rasante y apretada que sorprendió. Maximien. Las cosas han comenzado bien para nosotros.

El Granada, que necesitaba puntos para escapar de la zona peligrosa de la tabla, buscaba el gol de la rojiblanca aunque sin crear opciones de gol hasta el 17, en un juego personal de Machis se metió mal el juego. Fue lo único que hizo el equipo nazarí en ataque porque a partir de ese momento solo había un equipo que dominaba y tenía ocasiones, el nuestro.

Las oportunidades claras llegarían en la recta final del primer acto. En el minuto 40, un pase profundo de De Paul a Trippier puso al británico en el corazón del área pero João Félix disparó por encima del travesaño. En el minuto 42, fue Luis Suárez quien, desde un córner, buscó el gol del Granada pero su disparo se fue al costado. Y, en el minuto 45, un gol denegado a João Félix. Un tiro libre lateral de Carrasco empujó a Lemar al segundo palo para que el portugués se moviera hacia la red. Hernández Hernández anuló el gol por la supuesta falta del portugués del colombiano Luis Suárez.

A continuación, dos juegos más peligrosos. Carrasco se fue a la izquierda con un pase atrás que remató alto João Félix. Y, en la última parte, un centro de Lemar fue dirigido por João Félix y Maximiano desviado a córner. Vínculo injusto con un gol en el descanso por los méritos contraídos por los nuestros.

El segundo acto empezó igual que terminó el primero, con dominio propio y con oportunidades que podían poner el 1-2 pero se perdieron en el limbo. En el 49, un cabezazo de Hermoso después de que un centro de Carrasco fuera detenido por la portería local. En el minuto 52, un pase en profundidad de João Félix a Luis Suárez lo envió al área y salvó a un defensa. Y en el minuto 61, gran movimiento colectivo que remató João Félix con un disparo que se estrelló en el poste derecho de la portería local. Lo malo es que un minuto después llegaría el 2-1 en un contraataque nazarí. Jorge Molina, luego de que el árbitro mirara la jugada en el VAR, celebró el gol.

Con los cambios, el equipo encontró un frontón llamado Granada. El equipo de Robert Moreno viajó a su región para buscar la reacción. João Félix lo tuvo en el 78 pero su remate se fue alto. Y en el 82, un centro de Lemar lo echó de Correa. En el 89, Maximiano despejó un tiro lejano de Lemar y el siguiente disparo de Cunha falló por poco.