, , ,

AT. Madrid: Empates ante el Espanyol – Interdeportes

ATLÉTICO MADRID 1-1 ESPANYOL
Empates ante el Espanyol

Empate final ante el Espanyol en un partido en el que Lecomte fue la gran figura del Espanyol, salvando a su equipo de la derrota con varias paradas dignas. Darder adelantó a los visitantes y João Félix empató en el 79′.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 1 – 1 ESPAÑOL

deportista madrileño: Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Llorente, De Paul (Correa, 46′), Kondogbia (Witsel, 65′), Carrasco (João Félix, 65′); Griezmann (Lemar, 73′) y Morata (Cunha, 73′).

Español: El conde; Óscar Gil (Omar, 88′), Calero, Cabrera, Brian Oliván (Simo, 55′); Vini de Souza, Darder, Keidi Bare (Sergi Gómez, 35′); Aleix Vidal (Pol Lozano, 88′), Joselu y Braithwaite (Puado, 55′).

Árbitro: Pulido Santana (Comité de Canarias). Roja directa al español Cabrera (28′). Mostró tarjeta amarilla a los locales Kondogbia (59′), Giménez (83′) y João Félix (87′); y los visitantes Brian Oliván (34′), Braithwaite (53′), Lecomte (74′), Aleix Vidal (85′) y Omar (95′).

METAS:
0-1. 62′. dardo
Joselu empuja un cabezazo a la red.
1-1. 79′. joao felix Recibe un pase en profundidad de Lemar, controla, se aleja de su marcador y ajusta un zurdazo que penetra cerca del poste derecho de la portería de Lecomte.

El Atlético fue en busca del gol ante un Espanyol que estuvo bien equipado en su área desde el inicio y que no quiso dejar espacios. Las oportunidades tardaron en llegar pero las que hubo en la primera parte fueron nuestras. Griezmann avisó en el minuto 18 con un disparo que detuvo el exrojiblanco Lecomte. En el minuto 28 se produjo un partido que marcaría el devenir del juego. Morata se escapaba a toda velocidad ante Cabrera cuando se dirigía hacia la portería de Lecomte y el periquito central le derribaba. Pulido Santana no dudó y le mostró la tarjeta roja, decisión que fue confirmada por el VAR.

A partir de entonces, las ocasiones llegaron por parte del conjunto rojiblanco con más intensidad. En el 33, centro de Reinildo y disparo de Llorente dentro del área que se va por encima del larguero. En el 41′, De Paul centró desde la derecha, Carrasco pegó y Morata no logró llegar a la meta a escasos centímetros de la portería. Y, en el 45′, un centro de Reinildo lo cabecea Llorente y un defensa lo desvía a córner. Con este juego vendría al descanso.

Diego Pablo Simeone decidió dar entrada a Correa por De Paul para el segundo tiempo. Y fue precisamente Correa quien tuvo la primera oportunidad de subir, con un disparo que Lecomte despejó a córner. Sin embargo, el Espanyol se estiró y tuvo pleno efecto. Con un balón suspendido desde la derecha, Joselu amplió a Darder en el segundo palo para poner el 0-1 en el primer remate a puerta del club catalán.

A partir de ahí, el Atlético se dio la vuelta y con los cambios hubo mayor presencia en el área visitante. Giménez desvió la cabeza tras un córner de Correa en el 65, dos minutos después fue Morata el que remató y un defensa salvó bajo palos. Y en el 68, Griezmann disparó desviado. En el 77′, Lecomte captura un centro de Llorente desde la derecha. Y un minuto después, Cunha remató alto en el área. Pero el gol de la esperanza rojiblanca llegaría en el 79. Un pase en profundidad de Lemar a João Félix, el portugués salió con velocidad y ajustó su disparo entre el poste y el perico.

Desde entonces hasta el final, fue nuestro asedio total. João Félix volvió a insistir con un cabezazo que salvó milagrosamente al Espanyol Lecomte con una soberbia parada. En el 94, Lecomte volvió a salvar a su equipo tras un mano a mano con João Félix. Y, en el 96, Giménez remató por centímetros. no puede ser El equipo acabó con muchas ocasiones que quedaron en el limbo, en varias ocasiones por intromisiones de Lecomte. El próximo partido del miércoles en Mallorca, antes de afrontar el partido de Copa del Rey del sábado en Los Pajaritos ante el Almazán, con el que se disputará el parón mundialista de Qatar.