, , ,

AT. Madrid: Griezmann, Correa y De Paul sellan pase en la segunda ronda – Interdeportes

FC PORTO 1-3 ATLÉTICO DE MADRID
Griezmann, Correa y De Paul sellan pase en la segunda ronda

Un gran partido del Atlético para sellar el pase a los octavos de final de la Champions League en Do Dragao tras nuestra victoria y la derrota del Milán. Griezmann abrió el marcador y Correa y De Paul condenaron al Porto, que marcó de penalti en el 95.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

FC PORTO 1-3 ATLÉTICO

FC Porto: Diogo Costa; Joao Mario (Sergio Oliveira, 81 ‘), Mbemba, Pepe, Zaidu (Wendell, 63’); Otávio (Fabio Vieira, 81 ‘), Vitinha, Grujic (Corona, 81’), Luis Díaz; Evanilson y Taremi (Toni Martínez, 81 ‘).

Deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko, Kondogbia, Hermoso, Carrasco; Llorente, De Paul, Koke, Lemar (Correa, 65 ‘); Griezmann y Luis Suárez (Cunha, 13 ‘) (Lodi, 83’).

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Roja directa a Carrasco (67 ‘), Wendell (71’) y Marchesin (75 ‘). Mostró tarjeta amarilla a los locales Taremi (32 ‘), Otávio (67’) y Pepe (69 ‘); y visitante Correa (67 ‘).

METAS:
0-1. 56 ‘. Griezmann
El córner de Lemar fue empujado a la red por Kondogbia.
0-2. 90 ‘. cincha cruza antes de la portería en un contraataque tras un pase de Griezmann en el hueco.
0-3. 92 ‘. de Paul empuja la red tras un disparo de Griezmann.
1-3. 95 ‘. Sergio Oliveira, tristeza.

El equipo tuvo un buen comienzo en Do Dragao, controlando el juego hasta acercarnos poco a poco a la portería de Diogo Costa. Antes de la llegada de la primera oportunidad, Luis Suárez se lesionó antes del cuarto de hora, debiendo entrar en su lugar Cunha. La primera oportunidad del partido fue rojiblanca. Carrasco se coló en el área por la izquierda, esquivó a dos rivales, cruza para rematar Lemar y despejar el meta local, el rechazo no lo puede recoger Griezmann y el remate final de Llorente lo despeja para un córner de Diogo Costa.

En los últimos 20 minutos de la primera parte, el Porto se estiró y llegó a las áreas de Oblak pero se encontró con un portero que cerró la puerta con tres buenas atajadas de Grujic, dos veces, y Luis Díaz. Con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, las hostilidades comenzaron rápidamente en las regiones. Cuando Porto amenazó con dos disparos de Taremi, uno alto y otro detenido por Oblak con el pie derecho, el primero de nosotros entró en la jaula. Un saque de esquina de Lemar, Kondogbia se golpeó en la cabeza y Griezmann, sin goles, empujó la red. Un gol muy importante que nos metió de lleno en los octavos de final y más allá cuando llegó la noticia de San Siro con el 1-2 para el Liverpool. El nuestro fue para el segundo y Cunha lo metió en un contragolpe pero su remate lo detuvo Pepe, Griezmann recogió no colgó bien pero fue un pase a Koke que el capitán

Matheus Cunha llevaba el 0-2 en las botas al contraataque con un remate por encima de la portería que Pepe salvó en la línea de meta, Griezmann golpeó a Koke y el talón del capitán se perdió rozando el poste derecho de la portería local. Entonces llegaría la batería roja. Primero fue a Carrasco, cinco minutos después a Wendell y dos más a los banquillos, uno de cada equipo. Correa tuvo otro en 75 pero su disparo se fue alto. Pero lo mejor quedó para la recta final.

Primero fue Oblak quien detuvo un disparo de Fabio Vieira pero en el 90, un contraataque de Griezmann con un pase a Correa acabó con un disparo cruzado del argentino que puso el marcador en 0-2. Y en el ’92 De Paul peleó por un balón, lo recuperó, fue a portería, cedió a Griezmann pero el disparo del francés lo detuvo un rival y De Paul, que seguía el partido, ha marcado el 0-3. Y, en el 95, el portugués marcó el gol de honor para ponerse al día con un gran resultado nuestro que supuso pasar a octavos de final de la Champions.