, , ,

AT. Madrid: Mesas de la Cívitas Metropolitano – Interdeportes

Mesas de la Cívitas Metropolitano

ATLÉTICO 1 – 1 GETAFE

Correa adelantó a los nuestros con un gol validado por VAR en la segunda mitad y, en la recta final del partido, Enes Ünal, desde el punto de penalti, puso el 1-1 definitivo. Dominio rojiblanco de valor incalculable.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

deportista madrileño: Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo; De Paul (Memphis, 85′), Koke, Lemar (Llorente, 61′); Correa (Carrasco, 61′), Griezmann y Morata (Saúl, 75′).

Getafé: David Sorie; Portu (Damián, 93′), Djene, Domingos Duarte, Alderete, Gastón; Aleñá (Gonzalo Villar, 72′), Arambarri (Munir, 77′), Milla (Algobia, 72′); Enes Unal y Borja Mayoral.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a los locales Koke (57′), Saúl (81′) y Menfis (90′); y los visitantes Djene (2′), Portu (35′), Aleñá (45’+2′), Munir (95′) y Gastón (96′).

OBJETIVOS:
1-0. 62′. Cinturón
Atrapa un rechace de David Soria y marca alto.
1-1. 83′. Enes Unal convierte un penalti a la mano de Saúl.

El Atlético salió ante el Getafe con la misma intensidad y dominio que en el partido anterior ante el Valladolid. La diferencia estuvo en el acierto a portería porque si el equipo de Pucelano encajaba tres goles en la primera media hora, las ocasiones no eran tan claras y desaprovechaba ese último pase para que llegara el gol. El equipo de Quique Sánchez Flores jugaba con una defensa de cinco y acumulaba medios para tapar espacios y eso se lo ponía difícil a nuestro equipo.

Aún así, el primer aviso llegó de Griezmann a los tres minutos, con un disparo por encima del larguero. En el segundo llegaría el gol, aunque anulado por fuera de juego de Morata. De Paul había encontrado el hueco con un pase filtrado para que el ’19’ marcara ante David Soria. El diputado levantó la bandera y Mateu Lahoz anuló el gol. Poco después, Griezmann volvió a intentarlo desde lejos pero su disparo se fue alto.

El Getafe encontró un contragolpe que acabó con un disparo desviado de Enes Ünal tras un pase de Borja Mayoral. Era el minuto 28 y hasta entonces los azulones no habían aparecido en el dominio de Oblak. A la media hora, buena combinación nuestra con pase de De Paul a Molina, éste a Correa pero Morata no pudo rematar su centro por centímetros. Poco después, Borja Mayoral anuló el gol de Oblak. En el minuto 42 sería Lemar el que pusiera a prueba a David Soria con un disparo que detuvo el meta del Getafense.

Los avisos serios llegarían tras el descanso. En el 51, centro de Molina cabeceado por Lemar y salvado por David Soria. Pero un cuarto de hora después del inicio de la segunda parte, tras un córner tirado por Griezmann que despejó la defensa, llegó un remate de derecha de Lemar que no pudo contener David Soria y Correa, muy atento, recogió para hacer el marcador 1-0. Un gol que tardó en registrarse en el marcador porque el asistente había señalado fuera de juego pero el VAR corrigió el partido para validar el gol. Y, claro, como Correa y Lemar habían sido sustituidos mientras el VAR revisaba el partido, la celebración fue en el banquillo rojiblanco, donde estaba el goleador.

El partido entró en una fase en la que no hubo ocasión hasta que un disparo de Borja Mayoral llegó a la mano de Saúl. Mateu señaló un penalti que Enes Ünal convirtió en el 1-1 que, a pesar de nuestros intentos, sería definitivo. Porque Carrasco hizo el 2-1 en el minuto 84, en un contragolpe en el que se deshizo de varios rivales pero su disparo pegó justo en el poste y Griezmann no logró empujar el balón. El próximo domingo, en Balaídos ante el Celta, nueva jornada de Liga.