,

MotoGP: Bagnaia gana, Quartararo P3: ¡la carrera por el título se dirige a Valencia!

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-20–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-17–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-14–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-11–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Noticias

Bagnaia gana, Quartararo P3: ¡la carrera por el título se dirige a Valencia!

El italiano vence a Bastianini en Malasia y logra su séptima victoria de la temporada, pero no fue suficiente para alzarse con el título de MotoGP™

Etiquetas MotoGP, 2022, GRAN PREMIO PETRONAS DE MALASIA, RAC

La carrera por el título del Campeonato del Mundo de MotoGP™ 2022 se decidirá al final de la temporada en Valencia, a pesar de que Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) obtuvo una magnífica séptima victoria de la campaña en el Gran Premio PETRONAS de Malasia. Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™) hizo sudar a Pecco y Ducati para terminar en segundo lugar, ya que un fabuloso esfuerzo del actual campeón mundial Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) vio al francés reclamar la tercera posición para llevar su defensa del título al límite.

P9 a P1, P12 a P3: ¡la carrera por el título sigue viva!

La lluvia estaba retrasando el inicio de la carrera cuando #MatchPointPecco cobró vida cuando Bagnaia consiguió un lanzamiento hechizante. El italiano pasó de P9 a P2, Jorge Martin (Prima Pramac Racing) se mantuvo en P1 desde la pole, Quartararo tuvo un gran comienzo y fue P5 en la vuelta 1 después de pasar a su compañero de equipo Franco Morbidelli, con Aleix Espargaro (Aprilia Racing) hasta P9 en la apertura. vuelta. Bastianini, el otro piloto en el marco del título, fue P3 detrás de Pecco.

Al final de la vuelta 2, Martin estaba a 0,8 segundos de Pecco. Bastianini estaba justo detrás de su compañero de equipo de 2023 en P3, Marc Márquez (Repsol Honda Team) estaba a 0,7 segundos de Bastianini en P4, con Quartararo a 0,6 segundos más en P5. Un error en la vuelta 3 hizo que Aleix Espargaró pasara de P11 a P14, mientras el español luchaba por ponerse en marcha en los primeros intercambios.

Quartararo superó a Marc Márquez al comienzo de la vuelta 5 cuando el ocho veces campeón estaba muy por debajo en la curva 1. Ahora, la brecha que Quartararo tenía que cerrar con Bastianini y su rival por el título, Bagnaia, era de 2,4 s, con los dos italianos ahora a 1,2 s de distancia. del líder de la carrera Martín.

Empujando al frente, la vuelta 7 arrojó un gran drama para Martin. El español estaba abajo en la curva 5 y ¿qué hizo eso? Dale la delantera a Bagnaia. Tal como estaban las cosas, con Pecco P1 y Quartararo P3, la brecha rumbo a Valencia sería de 23 puntos. Cerca, pero no lo suficiente como para que el título se decida hoy. Además, Bastianini seguía trepando por toda la espalda de Pecco. Un problema, por decir lo menos, para Bastianini y Ducati: ¿se pega o gira?

Quartararo estaba a 2,8 segundos del dúo principal, pero escuchó la música de Jaws: se acercaba un cierto italiano que montaba un Mooney VR46 Racing Team Ducati. Ese hombre era Marco Bezzecchi y el Novato del Año 2022 estaba cobrando. Si Bezzecchi superó a Quartararo y Bagnaia ganó la carrera, eso sería suficiente para que este último ganara el título en Malasia.

Entonces llegó un gran momento en la carrera. Curva 4, vuelta 11. Bastainini estaba arriba por dentro, frenó tarde y pasó a Bagnaia por el liderato de la carrera. Quartararo seguía siendo P3, a 2,7 segundos de distancia, con Bezzecchi ahora a solo 0,5 segundos de su amigo de la Academia VR46 y rival de su compatriota italiano.

¡El líder de la carrera, Martin, se estrella y le da a Bagnaia el liderato!

El piloto de Pramac sufrió un desastre, ya que tenía una ventaja de 1,2 s antes de caer en la curva 5 de Sepang.

Siete para ir. Bastianini y Pecco estaban encerrados, con Bezzecchi justo detrás de Quartararo. Pecco en esta etapa de la carrera parecía tener un mejor ritmo y en la curva 15, justo antes de que el reloj marcara las seis vueltas restantes, Bagnaia lideró nuevamente. ¿Bastianini tomaría represalias? Ahora volvíamos a la situación de unas vueltas antes. Si Bezzecchi superó a Quartararo y Pecco se mantuvo P1, sería el Campeón Mundial Pecco. Todo estaba en juego aquí y para aumentar la tensión palpable, Quartararo estaba comenzando a ganarle al dúo Ducati en la delantera.

Cinco para ir. La diferencia entre la rueda trasera de Bastianini y el neumático delantero de Quartararo fue de 1,6 s. Cuatro para ir. Pecco lideraba por 0,4 s, Bastianini estaba 1,6 s por delante de Quartararo, y Quartararo estaba ahora 1,3 s por delante de Bezzecchi. Las esperanzas de título de Aleix Espargaró ahora disminuían por vuelta, el número 41 en sus 300el La aparición en el Gran Premio fue P11.

Faltaban tres, la situación no había cambiado. Dos para ir. Quartararo fue un poco más rápido que los líderes, pero la diferencia fue de 1,5 s sobre la línea, lo que no fue suficiente para ejercer más presión. La buena noticia para El Diablo fue que Bezzecchi tenía una mora de 2,4 s.

¡La salida eléctrica de Bagnaia lo ve saltar siete lugares!

Fue un excelente lanzamiento desde la línea de la esperanza del Campeonato, ya que pasó de P9 a P2 en un abrir y cerrar de ojos en Malasia.

La última vuelta en Malasia. Pecco y Bastianini estaban divididos por nada, ¿seguramente este último no iba a hacer un movimiento en esta etapa? Pasó la curva 4, el punto de adelantamiento anterior, cuando apareció la curva 9. Bastianini no se movió, pero estuvo un poco cerca para su comodidad. Sin embargo, no salió nada, Bagnaia mantuvo la calma y tomó la bandera a cuadros para ganar en Sepang y tomar una ventaja de 23 puntos hasta el final de temporada en Valencia. Bastianini estuvo a 0,2 segundos de la victoria para terminar P2, con Quartararo haciendo un trabajo fenomenal para terminar la carrera en la tribuna y aún tener la oportunidad de mantener su corona de MotoGP™.

Los anotadores de Malasia

La subida de Bezzecchi al podio no llegó a buen puerto, pero la P4 para el italiano fue otro trabajo fantástico. Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) completó los cinco primeros, el ganador de la carrera del GP de Australia estaba a 1,5 segundos del sexto lugar Jack Miller (Ducati Lenovo Team) – el australiano produjo una gran remontada desde P14 en la parrilla para ayudar a Ducati Lenovo Team recoge el título de Teams.

Marc Márquez terminó la carrera en P7, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) fue octavo, con Johann Zarco (Prima Pramac Racing) y Aleix Espargaró (Aprilia Racing) completando el top 10. Después de una penalización de tres segundos, Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™) terminó P11 después de que se hizo contacto con Espargaró en la curva 14, y Morbidelli también recibió dos penalizaciones por vuelta larga en la carrera. Cal Crutchlow (WithU Yamaha RNF MotoGP™ Team), Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing), Pol Espargaró (Repsol Honda Team) y Raúl Fernández (Tech3 KTM Factory Racing) fueron los anotadores finales. Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) -que logró reincorporarse-, Darryn Binder (WithU Yamaha RNF MotoGP™ Team), Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) y Tetsuta Nagashima (LCR Honda Idemitsu) se estrellaron junto a Martin, con Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) obligado a retirarse por un problema técnico.

Entonces, después de un regreso mágico a Malasia, nos dirigimos a Valencia con la carrera por el título de MotoGP™ aún por jugar. Bagnaia vs Quartararo, Ducati vs Yamaha, Italia vs Francia. Nos vemos en el Circuito Ricardo Tormo.