,

FC Barcelona: FC Barcelona 2021, en 10 hechos – Interdeportes

El conjunto azulgrana cierra el año con 57 partidos, en los que ha marcado 108 goles

2021 está llegando a su fin y es hora de hacer balance. El FC Barcelona cierra un año complicado tras ganar un título, la Copa del Rey, y haber disputado hasta 57 partidos oficiales. Repasemos los 10 datos más llamativos del culiers en este 2021.

31 victorias

De los 57 partidos disputados, el Barça ha conseguido un total de 31 victorias a lo largo de 2021, lo que supone una media de victorias del 54,3%. Los empates y las pérdidas se dividen en partes iguales: 13 cada uno.

108 goles a favor

En cuanto a goles, el equipo ha marcado 108 goles a lo largo de 2021, con una media de 1,8 goles por partido.

69 goles recibidos

En cuanto a goles encajados, los equipos de Ronald Koeman y Xavi Hernández encajaron un total de 69 goles, o poco más de un gol por partido.

12 goles contra el Athletic Club

De todos los goles marcados, el Athletic Club fue el equipo con más goles del Barça. Solo los bilbaínos han marcado un total de 12 goles culiers durante todo el año. De hecho, cuatro fueron en la final de Copa, con Real Sociedad y Granada, ambos con 11, siguiendo al Athletic Club en este ranking. Asimismo, el Athletic Club fue el equipo que más goles marcó para el Barça en 2021, con 7.

28 goles de Messi

De los 108 goles del Barça, 28 han sido firmados por Leo Messi. El ahora jugador del PSG supera los 15 goles de Antoine Griezmann, 8 de Memphis Depay, 7 de Frenkie de Jong y 6 de Ousmane Dembélé.

56 partidos para Sergio

Ningún jugador de la plantilla ha hecho más apariciones que Sergio Busquets. El ‘5’ del Barça jugó 56 y solo se perdió uno: un partido Barça-Athletic League el 31 de enero. Frenkie de Jong y Marc Ter Stegen le siguen con 52 partidos disputados con el Barça a lo largo de 2021.

4.800 minutos para Ter Stegen

Por otro lado, la estadística de los minutos disputados deja al portero alemán en primera posición. Marc Ter Stegen ha jugado 52 partidos en total, para un total de 4.800 minutos. En este ranking, Frenkie de Jong es segundo (4.551 minutos) y Sergio Busquets tercero (4.533 minutos).

37 jugadores utilizados

A lo largo del año un total de 37 futbolistas han pasado minutos con el primer equipo blaugrana. Quienes ya no aparecen en la plantilla actual son Messi, Griezmann, Trincão, Ilaix Moriba, Pjanic, Junior Firpo, Emerson Royal y Konrad de la Fuente.

Ilias Akhomach se encuentra entre los futbolistas que debutaron en 2021.

Las 30 victorias de Sergio

Siendo el jugador que más partidos ha disputado, no es de extrañar que Sergio Busquets sea también el jugador del equipo con más victorias en 2021. Suma 30, por delante de Frenkie de Jong (29), Jordi Alba (28), Marc Ter Stegen y Òscar Mingueza (ambos con 28). Sergio es también, junto a Ter Stegen, el jugador que más derrotas sufrió: 13.

Siete veces un 1-1

Un resultado ha ocurrido más veces que cualquier otro. Es el 1-1, que el Barça firmó siete veces a lo largo de 2021. El último, precisamente, hace unos días, en el campo del Sevilla. El segundo resultado más repetido fue el 1-0, que se produjo en seis ocasiones.