,

FC Barcelona: Barça – Eintracht: Eliminado de la Europa League (2-3) – Interdeportes

Los de Xavi lo intentan hasta el último momento, pero los alemanes, con un doblete de Kostic y un soberbio gol de Santos Borré, ganan en el Camp Nou

Esto no fue posible y el FC Barcelona quedó eliminado en cuartos de final de la Europa League. Lo hizo tras caer ante un combativo Eintracht Frankfurt (2-3), que se llevó el triunfo en el Camp Nou. Los goles de Kostic (x2) y Santos Borré fueron decisivos ante un Barça que lo intentó hasta el final, y que encontró a Sergio 1-3 y a Memphis 2-3 en el tiempo añadido, pero que al final no supo superar al rival 0-3.

mal comienzo

Las cosas no empezaron bien para el Barça, que pronto tuvo que remar contra corriente. Y es que los visitantes se adelantaron muy pronto, después de que Kostic transformara un penalti (0-1, min 4) de Eric García. Acción que trastocó los planes de los azulgrana, en busca del gol pero sin éxito.

Sobre todo con un Dembélé muy activo, que repartió el juego ofensivo desde el final. Los alemanes aguantaron bien los momentos de intensidad culé y consiguieron neutralizar a los locales. Por los guantes también de Trapp, por ejemplo en un primer disparo de Araujo desde el área que el portero del Eintracht sacó de alguna manera (min 18).

Pese al dominio azulgrana, los Frankfurters tuvieron ocasiones y cada vez que se acercaron a la portería de Ter Stegen lo hicieron con peligro. Fue en uno de ellos donde el Eintracht marcó la mayor diferencia, con un golazo de Santos Borré desde fuera del área, imposible para Ter Stegen (0-2, min 36).

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Las malas noticias no acabaron ahí, ya que Pedri tuvo que ser sustituido en el descanso por unas molestias en el isquiotibial del muslo izquierdo.

nocaut en Eintracht

En una apuesta por intentar remontar el 0-2 de desventaja, el Barça salió al descanso con la única misión de marcar. Y estuvo cerca de lograrlo desde los primeros minutos, con ocasiones de Aubameyang (m. 47) y Gavi (m. 53). Pero fue Ter Stegen el que tuvo que intervenir para evitar el tercero de los visitantes en un rebote de libro (min 58). Sin embargo, no pudo detener el tiro cruzado de Kostic que dejó el empate a la vista (0-3, min 67).

Porque el Barça intentó reducir las distancias para meterse en el partido, sobre todo en los últimos minutos de locura, y Sergio hizo el 1-3 con un disparo muy potente que acabó en el fondo de la red (min 91). Además, Memphis, desde el punto de penalti, hizo creer a los azulgrana ya en el minuto 100 (2-3). Lamentablemente no hubo tiempo para más y el Barça se despide de la Europa League en estos cuartos de final.