, , ,

AT. Madrid: Doblete de Carrasco para vencer al Espanyol – Interdeportes

ATLÉTICO MADRID 2-1 ESPANYOL
Doblete de Carrasco para vencer al Espanyol

El Atlético se adelantó en la segunda parte por medio de Carrasco, Raúl de Tomás empató con un tiro libre directo, nos quedaban 10 a 20 minutos y Carrasco, en el último minuto de la prórroga, desde el punto de penalti, hizo el 2-1 definitivo. .

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 2 – 1 ESPAÑOL

deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko (Cunha, 46′), Savic, Felipe, Lodi (Reinildo, 58′); Llorente, Koke, Kondogbia, Lemar (Carrasco, 46′); João Félix (Griezmann, 46′) y Correa (De Paul, 78′).

Español: Diego López; Óscar Gil (Aleix Vidal, 46′), Calero, Sergi Gómez (Wu Lei, 80′), Cabrera, Pedrosa (Didac, 87′); Vilhena (Morlanes, 60′), Keidi (Melendo, 60′), Darder, Puado; y Raúl de Tomás.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Roja por doble amarilla en Kondogbia (37′ y 72′). Mostró tarjeta amarilla a los locales Felipe (45′), Savic (76′) y Llorente (88′); y los visitantes Óscar Gil (30′), Diego López (33′), Didac (88′) y Morlanes (93′). Tarjeta amarilla para el preparador físico del Atlético Óscar Ortega (73ª).

METAS:
1-0. 53′. carraco
Recibe un pase en profundidad de Cunha en el área, ataja Aleix Vidal y su disparo, tras pegarle Diego López, se va a la red con suspenso.
1-1. 74′. Tomás Raúl convierte una falta directa tras dar en el poste de Oblak.
2-1. 100′. carraco convierte un penalti cometido por Didac con la mano dentro del área.

Una final más de las 14 finales que el equipo se ha conjurado desde la derrota ante el Levante. Y una final después de jugar otra el miércoles ante el Manchester City. Con el Wanda Metropolitano de nuevo a rebosar, esta vez el Día del Niño, con un ambiente espectacular y con ganas de celebrar una victoria más. El equipo lo intentó por todos los medios en la primera parte ante el Espanyol encerrado en su parcela y buscando salir al contragolpe para sorprender a nuestro equipo.

Pero las ocasiones se redujeron a dos, la primera para los loros, con un cabezazo del ex rojiblanco Cabrera a un córner que Oblak tuvo que desviar a córner en el 7′. Combinación rojiblanca, con pase en profundidad de Kondogbia a João Félix, el portugués controló con su cabezazo para batir al defensa pero su disparo se fue por encima del travesaño. Con el 0-0 definitivo se llegaría al descanso pese a los intentos de nuestro equipo por generar una ocasión de gol.

Una lesión fue de lamentar justo cuando se llegaba al final de la prórroga de la primera parte. Lemar corrió y se detuvo y cayó muerto. Fue uno de los cambios en el descanso, con Carrasco ocupando su lugar. Los otros dos fueron Cunha y Griezmann por Vrsaljko y João Félix. Y el efecto fue inmediato. Un minuto después de la reanudación, un pase en profundidad de Griezmann a Cunha terminó con un disparo del brasileño que despejó a córner Diego López, aunque el partido fue anulado por fuera de juego. Era un aviso porque el gol llegaría poco después.

En el 53, pase en profundidad de Cunha a Carrasco, que recortó Aleix Vidal dentro del área y su remate llegó a Diego López antes de entrar obediente a la red. Tras unos minutos de dominio rojiblanco con ocasiones que se fueron al limbo por muy poco, bien por culpa de los defensas blanquiazules bien porque los disparos se fueron por poco de la portería. Hubo una jugada decisiva en el desarrollo del juego en la segunda mitad. Figueroa Vázquez señaló falta de mano de Kondogbia en la superficie de la media luna. Segunda amarilla para nuestro ‘4’ y falta convertida por Raúl de Tomás. Tuvimos que remar contra corriente y con un hombre menos. Y las oportunidades han llegado para los nuestros. Primero fue Griezmann con un disparo que se fue por encima del travesaño. Y entonces Llorente lo intentó con un zurdazo que rozó el poste.

En el 94, Carrasco lo intentaba tras un fenomenal pase de De Paul y Diego López desviado a córner. Y en ese córner, Didac tocó el balón con la mano dentro del área y el colegiado, tras consultar al monitor y advertido por el VAR, señaló penalti. Carrasco la tiró y puso el 2-1 con el que acabó el partido. Este equipo, apoyado en un estadio dedicado, no dejó de creer y obtuvo una victoria agónica. Tres puntos de oro en la lucha por los puestos de campeones. El miércoles 20, nuevo partido de Liga ante el Granada y también en el Wanda Metropolitano.