, , ,

SEvilla: 2-3: EL SEVILLA FC SE LLEVA TRES PUNTOS DE ORO POR SU GOL EN LA CHAMPIONS (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
Un doblete de Tecatito y un cabezazo de Koundé anularon el penal convertido por Morales -que fallaría otro- y el gol de Soldado a falta de cinco

Imagen

la crónica

21/04/2022

parte superior del cuerpo

Victoria muy importante para el Sevilla FC esta tarde de jueves en el Ciutat de Valencia en su visita al Levante UD. No sin sufrir, ante un equipo que se jugaba la permanencia en Primera División, los de Julen Lopetegui consiguieron ganar aún lejos de su estadio y acercarse a su objetivo, ya con 63 puntos, de volver a jugar la Champions. . la próxima campaña. Mereció ser condenado antes el conjunto sevillista, que se adelantó dos veces por Tecatito en la primera parte. Koundé puso el tercero a diez del final, pero Soldado puso emoción en la grada granota hasta el pitido final de Díaz de Mera. Por su parte, Morales falló un penalti por poner el dos-dos arriba en el momento.

La primera parte se disputó en el Ciutat de Valencia donde El Sevilla FC ha sido absolutamente superior a sus rivales a lo largo de este, y donde también tenían -y se sabía- que habían sustituido una nueva y más que polémica decisión arbitral cuando el 0-1 estaba en el luminoso. Estaba Tecatito, que debutó como jugador del Sevilla, que abrió el marcador en el minuto 14 tras una buena asistencia de Ocampos, en una acción en la que En-Nesyri había recuperado el balón en el centro del campo a la salida del Granota. El propio Ocampos había probado suerte no mucho antes, pero su disparo fue demasiado centrado y fácil para Cárdenas. En el 21 vino la polémica. Remate del Levante UD tras un córner Golpeó tras un rechace en el brazo de Diego Carlos, en el área, pero con hasta dos futbolistas locales en fuera de juego en el disparo de Morales.

Tecatito y Ocampos anotaron un gol y repartieron una asistencia en el primer tiempo entre el polémico penal que convirtió Morales

El colegiado, a instancias del VAR, se dirigió a la pantalla y decidió decretar la pena máxima, sin tener en cuenta, además del doble o decirtambién la posición defensiva natural del central brasileño. Morales tendría la tarea de vencer a Bono y darle la vuelta a la tortilla, a pesar de que el marroquí se enteró del equipo y estuvo cerca de detenerlo. Pero Los de Julen Lopetegui se recuperaron rápido y bien, porque en el minuto 26, cinco después, ya volvían a ganar. De nuevo Tecatito, también a pase de Ocampos, superó a Cárdenas a través de un centro del argentino y superó la salida del portero del Levante. Desde entonces hasta el descanso, los rojiblancos apenas permitieron que los de Lisci inquietaran a Bono, incluso ofreciéndole un buen remate a Koundé para meter el tercero en una repetida acción de córner.

Cuerpo inferior

El Levante UD arrancó la segunda parte con la necesidad de remontar e intentar volver a empatar. Bono, que había jugado cien partidos como nervionense, realizó una doble intervención en los primeros diez minutos, donde el segundo, en Melero, estuvo providencial con el pie tras el disparo desde medio campo. El Sevilla FC se encogió de hombros ante la presión de Granota y tuvo un cabezazo de Ocampos en el tercero a su nombre, que se desvió por la derecha de Cárdenas. Pasó el ecuador de la segunda parte. El Levante UD volvería a llegar con peligro, al tener Acuña que rechazar desde el área pequeña un potente disparo de Bardhi a bocajarro. En la siguiente acción, de nuevo el punto de penalti concedido al Sevilla FC.

Ocampos primero y Rafa Mir después pudieron condenar tras el penalti fallado por Morales

Una pérdida de Acuña dentro del área ante Miramón, que cae al suelo al notar el ligero contacto del argentino, fue señalada de penalti por Díaz de Mera. Morales, que volvió a ejecutar, esta vez mandó el cuero, a la izquierda de Bono, que había vuelto a descubrir el costado. Fue entonces cuando los habitantes de Sevilla se dieron cuenta de que se podían sacar nuevos puntos de sus casas y dieron un paso adelante en el Ciutat de Valencia. Dos clarísimas, para Ocampos y para Rafa Mir, a quien Cárdenas inquietó, pudo sentenciar el choque antes de los últimos diez minutos. Dos grandes cabezazos a pases de Montiel y Tecatito que el portero local se encargó de desbaratar providencialmente.

Y como el Sevilla FC lo buscaba, lo acabaron encontrando. Un córner lanzado por Rakitic le dirigió, solo y con un salto magistral de Jules Koundé, quien, ayudado por el palo, escribió el tercero en la pizarra roja y blanca. Pero el equipo de Nervión no respiró tranquilo hasta el pitido final. Cuando todo parecía condenado, Morales tomó la espalda de Montiel en un contraataque que podría haber sido el cuarto jugador del Sevilla antes, ayudando a Soldado a cerrar la brecha. En la habitación de al lado, con los de Lopetegui intentando dormir el partido, un despeje de Bono pega en las nalgas de Soldier y, milagrosamente, no se cuela en la portería del marroquí en el rebote. El Sevilla sufrió hasta el último segundo, pero siete partidos después en LaLiga a domicilio, volvió a sellar una victoria que le acerca claramente al objetivo de la Champions.

HOJA DE REUNIÓN

2. PONTE DE PIE: Cárdenas, Rober Pier, Postigo (Duarte, minuto 39), Vezo (Cantero, minuto 75), Miramón (Saracchi, minuto 75), Son, Radoja, Pepelu, Melero (Bardhi, minuto 65), Dani Gómez (Soldado, minuto 75) ) y Moral.

3. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 55), Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson, minuto 84), Jordán (Delaney, minuto 55), Rakitic, Papu Gómez (Ó. Torres, minuto 72), Ocampos, Tecatito y En -Nesyri (Rafa Mir, minuto 72).

METAS: 0-1 Tecatito, minuto 14. 1-1 Morales (penal), minuto 21. 1-2 Tecatito, minuto 26. 1-3 Koundé, minuto 82. 2-3 Soldado, minuto 87.

ÁRBITRO: Díaz de Mera. Tarjetas amarillas para Jordán, Pepelu, Montiel, Acuña y Rafa Mir.