Derrota en Oporto

Los nuestros cayeron con la selección portuguesa en el duelo correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Oporto: Diogo Costa, Pepe, Cardoso, Marcano, Sanusi (Wendell, min. 52), Otávio, Grujic, Eustaquio, Galeno, Evanilson (Toni Martínez, min. 81) y Taremi.

deportista madrileño: Oblak, Molina, Savic, Giménez, Reinildo, Saúl (Carrasco, min. 61), Witsel, De Paul, Correa (Pablo Barrios, min. 85), Griezmann y João Félix (Cunha, min. 61).

Árbitro: Daniel Orsato. Amonestó a Grujic (min. 39) y Cardoso (min. 68) en el local y Reinildo (min. 42), Savic (min. 48) y De Paul (min. 68) por nuestro equipo.

METAS:

1-0. 5′. Taremi.

2-0. 24′. Eustaquio.

2-1. 95′. Markano (págs.).

Nuestro equipo perdió 2-1 contra el Oporto en su visita a Do Dragão, donde el conjunto luso marcó sus dos goles en la primera parte.

El partido empezó con los nuestros intentando presionar y causar peligro. La primera opinión fue solicitada por João Félix. El delantero portugués pateó una pared con Griezmann para rematar un centro que buscaba Saúl, pero Diogo Costa lo atrapó en el área pequeña.

Cinco minutos después, el Oporto se adelantó con un gol de Taremi al rematar un centro de Evanilson en el segundo palo. Los locales tuvieron otra ocasión poco después pero se toparon con una parada de Jan Oblak.

Nuestros hombres intentaron encadenar los juegos para acercarse a la zona rival con peligro por parte de De Paul y Griezmann, pero en el contraataque iba a llegar el segundo del portugués. Galeno ganó un balón partido por la banda izquierda y encajó un centro que Eustaquio remató en el 24′.

En la segunda parte, intentamos reducir la distancia en el salpicadero. João Félix probó a Costa con un potente disparo desde fuera del área que atrapó el cancerbero portugués.

Antoine Griezmann mandó el balón al fondo de la red en el 68′ pero el gol fue anulado por falta previa de Rodrigo De Paul.

Los nuestros seguían presionando y las llegadas a zona rival eran ahora más constantes. En el 73, Ángel Correa volvió a encontrarse con Diogo Costa tras rematar un buen pase entre líneas de Carrasco.

Precisamente, el lateral belga fue protagonista de una nueva ocasión pocos segundos después. Carrasco corrió un balón largo y se plantó en el área tras un gran control. Remate cruzado en el ’21’ que despeja de nuevo el cancerbero del Oporto, aunque el encuentro fue suspendido por fuera de juego.

Antoine Griezmann tuvo otra ocasión a poco más de cinco minutos del final. Pablo Barrios, que debutaba en la Champions League sustituyendo a Correa minutos antes, dejó caer a Molina por la banda para colocar un buen centro que encontró a Griezmann dentro del área. El delantero francés mandó el disparo cerca de la portería del Oporto.

Carrasco, que seguía intentándolo en el ataque rojiblanco, volvió a toparse con Diogo Costa en su intento de batirle con un tiro cruzado. El belga fue el responsable del gol que llegaría nuestro equipo en el último minuto. Un córner lanzado al primer palo pegó en Marcano y se coló en la portería.

Tras la derrota en Portugal y el empate en el Bayer Leverkusen-Bruges, nuestro equipo finalmente no se clasificó para la Europa League.