, , ,

AT. Madrid: El gol en el último suspiro de Griezmann nos da la victoria – Interdeportes

RETORNO AGÓNICO
El gol en el último suspiro de Griezmann nos da la victoria

Sumamos los tres primeros puntos de la fase de grupos con un gol de Griezmann en el último partido.

ATLÉTICO MADRID 2 – 1 OPORTO

deportista madrileño: Oblak, Giménez, Witsel, Reinildo, Molina (Lemar 46′), Carrasco (De Paul 46′), Koke, Llorente, Saúl (Griezmann 61′), Morata (Hermoso 68′) y João Félix (Correa 72′).

Oporto: Diogo Costa, Pepê (João Mário 62′), David Carmo, Pepe, Zaidu, Eustaquio, Uribe, Otávio (Bruno Costa 78′), Galeno (Veron 88′), Taremi y Evanilson (Toni Martínez 78′).

Árbitro: S. Marciniak (Polonia). Mostró tarjeta amarilla al local Koke (55′) ya los visitantes Pepê (53′) y Uribe (68′), expulsando a Taremi por doble tarjeta amarilla (71′ y 82′).

METAS:
1-0. 92′ Hermoso

1-1 96′ Uribe (P)

2-1. 101′ Griezmann

El equipo de Diego Pablo Simeone empezó el partido muy activo, buscando la verticalidad sobre la portería portuguesa. La primera ocasión del partido fue una falta larga de Carrasco, que se fue a escasos centímetros del larguero. En los minutos siguientes, el partido cobró otro ritmo, con las posesiones más largas del Oporto sin crear peligro en la portería de Oblak y con el Atleti buscando el contraataque. Ya en el 37′, Koke tuvo una de las mejores ocasiones en sus botas tras rematar un centro raso de Carrasco, pero Diogo Costa detuvo el remate. Justo antes del descanso, el Oporto vivió su llegada más peligrosa, un pase mortal de Taremi que falló y que la defensa rojiblanca logró despejar. Llegamos al descanso con empate en el marcador en un partido que, aunque reñido, no tuvo muchas ocasiones de gol.

Tras el descanso, el Atleti empezó la segunda parte muy metido en el partido. En el minuto 50, Koke recibe un balón despejado por la defensa rival en la frontal y coloca el balón cerca del poste, imposible para Diogo Costa. El que miraba el 1-0 no acabó en el marcador por fuera de juego de De Paul al principio del partido. El Oporto respondió 5 minutos después con un disparo largo de Eustaquio que obligó a Oblak a estirarse para enviar el balón a córner. Minutos después, un centro rematado por João Mário volvería a requerir la intervención de Oblak. Otra acción de peligro sobre la portería rojiblanca llegaría en el minuto 69, con un balón detrás de Eustaquio que despejaba la defensa con la ayuda del portero esloveno. En el minuto 82, el jugador del Oporto Taremi iba a ser expulsado por doble tarjeta amarilla, por lo que el Atleti tendría la superioridad numérica en los tramos finales del partido. Ya en el descuento, De Paul regateó a varios rivales y entregó el balón a Correa dentro del área, éste le dio el balón a Hermoso que, tras un recorte, disparó para poner el 1-0 para alegría de toda la parroquia rojiblanca. Momentos después de la repetición del partido en el Cívitas Metropolitano, un balón pillado en el área pegó en la mano del exdelantero rojiblanco Hermoso. El colegiado polaco no dudó y señaló el punto de penalti. Uribe se encargaría de lanzarlo y, pese a que Oblak lograba tocar el balón, el colombiano nivelaría el partido. Con el tiempo a punto de expirar, cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, en el último partido del partido, el Atleti tendría un tiro de esquina a su favor. Lemar se encargó de lanzar, un centro al primer palo que peinó Witsel en el segundo donde apareció Griezmann para rematar y batir a Diogo Costa. Todo el estadio se derrumbó para celebrar el gol del francés cuando el árbitro señaló el final del partido.

El gol tardío dio la victoria al Atleti, que suma así sus tres primeros puntos y se coloca líder del Grupo B. La siguiente etapa de nuestro periplo por Europa será el martes 13 de septiembre a las 21:00 horas en Alemania, para enfrentarse al Bayer Leverkusen.