, , ,

AT. Madrid: Tres puntos en San Mamés – Interdeportes

ATLÉTICO 0-1 ATLÉTICO DE MADRID
Tres puntos en San Mamés

Gran victoria del Atlético de Madrid en San Mamés en el duelo correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga.

CLUB ATLÉTICO 0 – 1 ATLETA MADRILEÑO

Club Atlético: Unai Simón; De Marcos, Yeray (Vivian, min. 87), I. Martínez, Lekue; Vesga (Dani García, min. 87), Sancet (Zarraga, min. 80), Williams JR (Villalibre, min. 80), Muniain (Raúl García, min. 67), Berenguer y Williams.

deportista madrileño: Oblak (Grbic, min. 69); Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Koke (Witsel, min. 82), De Paul (Saúl, min. 69), Kondogbia, Lemar (João Félix, min. 82); Griezmann y Morata (Correa, min. 69).

Árbitro: Jorge Figueroa. Amonestó a Simeone (min. 11), Giménez (min. 36), Morata (min. 58), Oblak (min. 68), Saúl (min. 85), Witsel (min. 92) y Grbic (min. 95) .

Gran juego en San Mamás. Ambos equipos dieron exactamente lo que se esperaba del choque entre el tercer y cuarto sembrado de La Liga. El Atlético de Madrid volvió a ofrecer muy buena imagen en su juego y, esta vez, el resultado les acompañó.

Tres puntos de coraje y corazón. Los nuestros fueron superiores en muchos tramos del partido y supieron aguantar el resultado cuando los locales presionaban ayudados por su afición. Arrancó el partido contra el Atlético de Madrid. Morata perforó la portería de Unai Simón a los diez minutos tras una buena jugada individual, pero finalmente el VAR anuló el gol por falta previa del delantero madridista sobre Yeray.

El partido fue intenso de principio a fin. Ambos equipos pelearon cada balón y corrieron en transiciones más rápidas y verticales. Lo intentó el equipo vasco, sobre todo por la banda de Nico Williams, que fue frenado en todos sus regates y desbordes por un día más destacable, Reinildo. Los de Simeone cerraron muy bien las líneas en defensa, con mucha presencia de Kondogbia robando balones y ayudando a los centrales a recuperar y sacar el balón.

Al descanso se llegó con sensación de superioridad por parte del Atlético de Madrid, pero con el marcador de 0-0. La historia prácticamente cambiaría cuando se reanudara el juego, una de las primeras jugadas aparejadas por nuestro equipo, en el minuto 47, acabaría con Griezmann clavando el balón en el fondo de la portería local tras pase de Álvaro Morata.

El partido continuó en una línea muy similar a la del primer tiempo, sin un dominador claro, pero con un Atlético muy bien posicionado sobre el césped que parecía no sufrir demasiado. Jan Oblak se tuvo que retirar en el minuto 67 por un duro golpe en el hombro y Grbic, que entró en su lugar, se granjeó los elogios de compañeros y aficionados con varias intervenciones meritorias.

En concreto un disparo de Raúl García al que el portero croata respondió con una bonita estirada. Reinildo iba a ser otro de los protagonistas al final del partido. Nuestro ’23’ tapó todos los tiros peligrosos y en uno de ellos el colegiado señaló penalti por mano. Finalmente, el VAR aclaró que el balón golpeó en la cara del equipo.

Se llegó al final con la sensación de estar bien por encima de los tres puntos. Un rival siempre complicado. Un estadio que aprieta hasta más allá del final. Y el Atlético no solo ganó, también convenció. Esta victoria nos deja por delante del conjunto vasco en la tabla y, ahora, toca pensar en una nueva cita en el Cívitas Metropolitano el próximo martes (21:00 horas) ante el Rayo Vallecano.