, , ,

AT. Madrid: Victoria para el coraje y el corazón. – Interdeportes

ATLÉTICO MADRID 3-2 VALENCIA
Victoria para el coraje y el corazón.

El Atlético revirtió el trato, que subió al descanso (0-2). Cunha, Correa y Hermoso remontaron en una segunda parte eléctrica y emotiva.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ATLÉTICO 3 – 2 VALENCIA

deportista madrileño: Oblak; Vrsaljko (Herrera, 61′), Giménez, Hermoso, Lodi (Correa, 46′); Carrasco (Javi Serrano, 98′), De Paul, Koke, Lemar (Cunha, 57′); João Félix (Felipe, 57′) y Luis Suárez.

Valencia: Doménech; Thierry (Christian, 72′), Diakhaby, Alderete (Koba Lein, 53′), Lato (Vázquez, 72′); Foulquier, Soler, Hugo Guillamón, Musah (Racic, 88′); Guedes y Hugo Duro (Maxi Gómez, 72′).

Árbitro: Díaz de Mera (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a los locales Koke (27′), Hermoso (37′), el segundo técnico, Nelson Vivas (76′), Luis Suárez (81′), Herrera (84′) y Giménez (93′); y los visitantes Thierry (14′), Foulquier (37′), Musah (42′), Hugo Guillamón (61′), Lato (65′) y Doménech (83′).

OBJETIVOS:
0-1. 25′. gachas
marca de tiro bajo desde el borde del área.
0-2. 44′. Hugo duro cruces delante de Oblak.
1-2. 63′. cunha un córner cerrado sacado por Carrasco empuja a la red.
2-2. 90′. cincha Marca tras un centro de Carrasco que toca Luis Suárez.
3-2. 93′. Hermoso Marca al segundo palo tras un disparo de Cunha.

Con motivo del 75 aniversario del actual nombre del Atlético de Madrid, el Valencia llegó al Wanda Metropolitano. Un gran partido para la afición rojiblanca con un emotivo homenaje a los socios que han sido fieles al club durante más de 75 años. La verdad es que el inicio fue prometedor ya que el equipo tuvo la posesión del balón y lo intentó dos veces. Primero fue Lemar, con un disparo desviado desde la frontal del área en el 5′ y, en el 10′, lo intentó Luis Suárez pero atajó Doménech.

Sin embargo, la primera llegada del Valencia, en el minuto 25, se traduciría en gol tras un disparo cercano de Musah. Y, en el 44′, una segunda aproximación de Los Ché que se saldó con gol de Hugo Duro. Con este resultado de 0-2 se llegaría al descanso.

Tuvimos que remar en el segundo tiempo. Simeone dio entrada a Correa nada más salir del vestuario y poco después llegó el turno de Cunha y Felipe, y más tarde de Herrera. El equipo metió al Valencia en su intriga y las ocasiones se multiplicaron. Carrasco avisó con un disparo alto desde el aro. Luego, un pase de João Félix a Luis Suárez terminó con un disparo del uruguayo que desvió el arco a córner.

El gol llegaría en uno de los saques de esquina casi consecutivos que lanzó nuestro equipo. Carrasco sacó uno desde muy cerca y Cunha desvió lo justo para enviar el balón a la portería. A partir de entonces, acoso y derribo de la portería valencianista. En el 70′, Luis Suárez mandó alto un pase de Hermoso. En el 75 es Correa quien lanza y detiene el gol. En el minuto 80, Carrasco jugó cerca de la línea de fondo con un pase a Correa y su remate se fue al poste. En el 86, cabezazo de Koke que ataja Doménech. Pero lo mejor estaba aún por llegar. En el 90′, Correa empujó a la red un centro de Carrasco que pegó en Doménech después de que Luis Suárez no rematara por poco. Lo más difícil estaba hecho pero el Atlético quería más. En el 93, el éxtasis llegaría al Wanda Metropolitano con el gol de Hermoso. Con el 3-2, serían 7 minutos extra de prórroga porque el árbitro había señalado 7 pero al final llegaría a 10. Fiesta en el Wanda Metropolitano tras una victoria obtenida con valor y corazón.