, , ,

AT. Madrid: Vuelve a llegar a los octavos de final – Interdeportes

ARENTEIRO 1 – 3 ATLÉTICO DE MADRID
Vuelve a llegar a los octavos de final

El Atlético de Madrid se impuso por 3-1 al Arenteiro en un partido complicado, con un terreno de juego movido pero en el que la calidad de nuestro equipo fue fundamental. Carrasco, desde el punto de penalti, igualó el gol de Markitos. Gran gol de Barrios para el 1-2 y el propio Carrasco completó el triunfo al final.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

ARENTEIRO 1 – 3 ATLÉTICO

Arenteiro: Diego García; Ger (Romay, 77′), Vitra, Pol Bueso, Joseca; Curro (David Álvarez, 80′), Alex Fernández; Kid, Manín (Rafa Mella, 80′), Markitos (Adri Cruz, 77′); y Escobar.

deportista madrileño: Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Hermoso (Reinildo, 69′), Carrasco; Koke (Alber, 69′), Witsel, Barrios; Lemar (Kondogbia, 81′) y Morata.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Roja directa al técnico local, Javi Rey (22′) y otra al delegado local (67′). Mostró tarjeta amarilla a los locales Pol Bueso (44′), Escobar (86′), Adri Cruz (88′) y Alex Fernández (94′); y los visitantes Giménez (17′), Hermoso (49′), Morata (56′) y Lemar (60′).

OBJETIVOS:
1-0. 42′. Markitos
Recibe en el área y coloca el balón por encima de Oblak.
1-1. Cuatro cinco’. carraco convierte un penalti de Pol Bueso sobre Giménez.
1-2. 76′. barrios Engancha una frontal mortal ante la que nada puede hacer Diego García.
1-3. 91′. carraco Recibe en profundidad de Morata, regatea al portero y marca a puerta vacía.

Los nuestros fueron a jugar desde el principio ante un Arenteiro combativo y duro, apoyados en la fiel afición que tenía Espiñedo y con una nutrida representación de la afición rojiblanca. El estado del césped fue deteriorándose con el paso de los minutos y el Atlético quiso traducir en goles el dominio que había ejercido desde el pitido inicial. Lemar dispuso de su primera ocasión en el minuto 7 con un disparo cruzado que rozó el poste. El capitán Koke fue el siguiente en poner a prueba a Diego García con un disparo tras centro de Lemar que detuvo el portero local.

Mediada la primera parte, un centro de Hermoso desde la izquierda al centro del área lo cabecea Morata y el cancerbero desvía a córner. Los locales respondieron en el minuto 25 con un disparo cruzado de Escobar que se fue desviado. A la media hora, fue Llorente, con un centro envenenado, el que obligó a Diego García a intervenir con un despeje de puño. El partido siguió en la misma línea, con el Atlético dominando pero con un combativo Arenteiro buscando cualquier escapatoria con un balón largo o un contraataque para hacer daño. Como ocurrió en el 33, con un disparo de Escobar que detuvo Oblak.

Barrios, que fue titular y jugó con confianza y buen criterio, intentó un tiro desde la frontal pero el balón se fue desviado. En el 40, pase en profundidad de Carrasco a Morata y éste levantó ante la salida del portero pero el balón rozó el poste. Un minuto después, Morata vuelve a rematar pero sin encontrar su objetivo. El que lo ha conseguido es el conjunto gallego. Markitos recibió un balón largo y sorprendió a Oblak con un disparo alto. Sin embargo, tras un lanzamiento de falta, Giménez fue derribado en el área por Pol Bueso. González Fuertes no dudó y señaló un penalti que Carrasco convirtió en el 45. Con el 1-1 pararía.

La segunda mitad comenzó con mucho ritmo. Barrios intentó un remate que detuvo el portero local y, en el minuto 58, Carrasco fue derribado en el área por Vitra. Penalti lanzado por Morata y despejado por Diego García. El partido entró en una fase sin tantas ocasiones como en la primera pero con el dominio rojiblanco y un Arenteiro más encerrado en su zona y que sufría un enorme desgaste físico del partido.

Los rojiblancos volvieron a tener ocasiones en el último cuarto de hora, centro de Carrasco que remató Llorente para atajar el gol local. Y, en el 75, un remate de Reinildo remató Morata de centro y Diego García volvió a salvar a los suyos con una soberbia parada. Pero lo que no pudo evitar fue el zurdazo del delantero de Barrios, que se coló por el poste izquierdo de la portería gallega. Un golazo para culminar un gran partido del canterano rojiblanco.

El portero local volvió a salvar a su equipo con un disparo de Morata en el minuto 85 tras una jugada del omnipresente Carrasco. Y precisamente son los dos protagonistas los que lideraron el partido por 1-3. Morata vio desmarcado a Carrasco y le dio un buen pase que el belga se encargó de convertir tras regatear a portería en el minuto 91. Una merecida y trabajada victoria en el partido 600 de Diego Pablo Simeone como entrenador rojiblanco con motivo del 11 su llegada al muelle. Mañana, sorteo de la siguiente ronda. El próximo partido, ya en Liga, el próximo jueves 29 en el Cívitas Metropolitano ante el Elche.