,

Basket: 84-90: El líder gana tras dos prórrogas en Mónaco – Interdeportes

El Real Madrid remontó dos veces para conseguir su séptima victoria consecutiva en la Euroliga a domicilio.

el Real Madrid mantenerse imparable en Euroliga tras sumar su séptima victoria consecutiva en Mónaco, en la que ya es la mejor racha de la temporada en esta competición. De El lazo Debutó en la cancha monegasca, donde nunca antes había jugado, superando a un rival que llegó de golpe en un partido muy duro y tuvo que remontar dos veces para forzar dos prórrogas y acabar ganando por poco el título. gran juego de Yabusele (18 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración) y Arbol de pera (10+14 rebotes y 22 de valoración). Tavarés, RudyPlataforma, decisivo en los 10 minutos extra. Mes de enero perfecto para los nuestros con muchos triunfos en Euroliga.

El partido empezó como una montaña rusa para los Real Madrid. Anotó 5 puntos en el primer minuto y en los 4 siguientes cayó en varias acometidas, dando la iniciativa al Mónaco, que la aprovechó con Diallo y Motiejunas para remontar el marcador por 12-7 en el 7′. prisa, más centrado en el ataque, con HurtelYabuseley superior en rebote incluso si Tavares Se fue al banquillo con dos funcionarios, dejó un primer cuarto con 18-16 a favor de los locales.

Pasar Llull y Thompkins

Mónaco amplió la ventaja a 8 puntos en el 27-19 mediado el segundo cuarto, castigando al Madrid con juego directo y un contraataque, y Bacon sumó con facilidad. Con los de Sasa Obradovic creciendo, lazo optó por un quinteto más corto con Calma al mando y thompkins de 5. Perdió la batalla en el rebote pero ganó mucho en ataque e intensidad atrás. Detuvo a los desvalidos monegascos y el capitán lideró un 10-1 con 7 puntos, poniéndolos 1 de ventaja. Diferencia con la que se fue Real Madrid al descanso tras un gran trabajo también del ala-pívot norteamericano, que anotó 7 puntos en los 4:59 minutos que estuvo sobre el césped (34-35, min.20).

Video.84-90: El líder gana tras dos prórrogas en Mónaco

El Madrid salió del descanso con más claridad de pensamiento y mucha más concentración. Hizo buenas lecturas en ataque y acertó desde el hat-trick. Cuatro en los primeros 5 minutos del tercer cuarto. Dos de Yabuseleque anotó ocho casi seguidos, permitió que esos lazo ten control con rentas entre 5 y 8 puntos. TavaresAhora sí, intimidaba en la pintura y el Mónaco empezaba a sufrir en ataque. Pero esta sensación de firmeza en su juego se disipó rápidamente cuando el partido se volvió incontrolable. técnica para lazoTriple falta más sobre James y aparición de Andjusic, propició un 10-0 para los locales al final del tercer cuarto (57-56, min.30).

Doble reacción en el tiempo

La lentitud y los continuos parones beneficiaron al Mónaco, que empezó mejor el último cuarto y logró, con varias acciones de Bacon, tomar una ventaja de 6 puntos a falta de 2:30. Al Madrid le costó marcar. Arbol de pera, con un gran trabajo en el rebote ofensivo, le dio una segunda oportunidad a nuestro equipo, pero los tiros fáciles no coincidieron. Sin embargo, continuó luchando y creyendo. Elevó su nivel defensivo y un hat-trick de Yabuseleque ya estaba en un doble-doble, y otro de Rudi, mandaron el partido a la prórroga con 66-66. El tiempo extra puso el Real Madrid, que vio entrar al Mónaco en el último minuto con el 75-70. Pero él no se iba a rendir. Un 2+1 de Arbol de pera y dos acciones decisivas de Tavaresprimero de una canasta tras un rebote ofensivo y luego de una contraataque a James en el último tiro, forzó la segunda prórroga (75-75).

El gen ganador del Real Madrid

Era la recompensa al esfuerzo y a no haber dejado de luchar por la victoria. El Mónaco le había acariciado pero el Madrid se levantó dos veces y en los cinco minutos extra siguientes asestó el golpe definitivo. Rudycon otro triple antes de retirarse herido por un hombro, otro desde la esquina de Taylor y un sensacional Plataforma. El argentino fue el jugador decisivo en la primera etapa y con 7 puntos en este tiempo adicional condenó la segunda victoria de la semana (84-90, min.50). Domingo, cerramos el mes de enero en casa frente a MoraBanc Andorra (20:00 horas, Movistar Deportes).