,

Basket: A cuartos de final de la BCL como primero de grupo – Interdeportes

Hapoel Jolón

Los de Sito Alonso, pese a su caída en Hungría, consiguen el marcador en casa (64-60)

El último partido del equipo universitario en el Top16 de la Basketball Champions League se prolongó más de lo esperado. Dos días para ser exactos.

Un partido que comenzó en el aeropuerto de salida, donde el UCAM Murcia CB tuvo que luchar por ganar en la prórroga y conseguir aterrizar tarde, pero a tiempo, en Hungría, completando el primer hándicap con el que el equipo de Sito Alonso defendería el liderato del índice. . . Se añadió un segundo hándicap con la retirada de última hora de Howard Sant-Roos. Pero si algo demuestra este equipo es su capacidad para aguantar cualquier contratiempo y hacerse más fuertes cuanto más fuerte sopla el viento. Automáticamente se lanzó un CB del UCAM Murcia, que no ganó el partido pero se hizo con el primer puesto.

El primer cuarto mostró el lado más físico de ambos equipos. Un Hapoel Holon que estuvo por detrás desde la primera parte, pero aún apretado, ante un UCAM Murcia CB que parecía haber controlado todas las fases de los primeros diez minutos, donde sabía que se enfrentaba a un rival tan completo como enérgico. Lo más positivo del cuarto fue sin duda el regreso de Ludde Hakanson (16-17).

El equipo local comenzó el partido a toda velocidad y tomando el control total del balón durante los primeros cinco minutos del segundo cuarto. Pero, cuando peor las cosas estaban, el UCAM Murcia CB consiguió aguantar con uñas y dientes, anulando por completo a su rival en los últimos cuatro minutos del cuarto. Los de Sito Alonso dieron la vuelta completa a la situación, recuperándose y dominando el tramo final con un 0-10 para tomar dos ventajas al descanso (31-33).

Del mismo modo que el UCAM Murcia CB finalizó el segundo cuarto, abandonó el vestuario tras el descanso. Con un juego defensivo impecable, bloqueando cualquier intento de tiro rival y regañando a los rivales debajo de la canasta, Hapoel apenas pudo anotar 4 puntos en los primeros cinco minutos. Mientras tanto, y con Todorovic haciendo un juego imperial tanto en ataque como en defensa, el conjunto murciano consiguió aumentar su ventaja y, sobre todo, controlarla. 7 puntos de diferencia para afrontar los últimos diez minutos (46-53).

Pero, a pesar de mantener su superioridad en el marcador durante todo el encuentro, el UCAM Murcia CB se vio superado por un rival que estaba haciendo todo lo posible para mantener todo en la competición, en un último cuarto donde los académicos apenas lograron sumar 8 puntos. Al final, Hapoel Holon ganó el partido (64-60).

Mañana viernes el equipo murciano se enfrentará a su rival de cuartos de final de la Basketball Champions League.