,

Basket: a la final de liga – Interdeportes

El Real Madrid, liderado por Tavares y Deck, cierra por la vía rápida las semifinales ante el Bitci Baskonia tras ganar en Vitoria para poner arriba el 3-0 final.

los Real Madrid es el primer finalista del Liga Endesa. Nuestro equipo selló su superioridad en la serie al ganar también con claridad el tercer partido y asegurar el definitivo 3-0 en la semifinal ante el Bitci Baskonia. A pesar de las grandes pérdidas y la falta de lazoYa vertedero tras sufrir un infarto de miocardio, volvió a hacer uso de la fuerza de su equipo, esta vez con dos grandes actuaciones de Tavares (23 puntos, 12 rebotes y 36 de valoración) y Plataforma (17, 8 y 27). También destacaron cobertizo (18 puntos) y causando (14 y 7 rebotes), para ganar un partido que dominó de principio a fin. El rival por el título dejará el Barcelona-Joventut.

Con un mensaje de apoyo a Laso por parte de ambos equipos y una gran ovación del Buesa Arena, comenzaba un tercer partido en el que el Madrid aparecía con Juan Núñez como única base (Hurtel se había incorporado a la enfermería). Él no se preocupa por mí. Entre cobertizo causando Tomaron las riendas del equipo, que hizo un gran primer cuarto. Anotó 5 triples con un 62% de acierto, dominando el rebote con presencia de Tavares y rebajó los porcentajes de tiro del Baskonia. En cinco minutos, anotó 18 puntos, incluidos 8 claros del francés y 6 del húngaro (14-25, min.10).

El Madrid aguanta el baskonia arreón

El partido se endureció con los minutos con un Baskonia muy agresivo. El Madrid ahora lo ha frustrado internamente, con Plataforma y POyorisa, para sacar 12 con 19-31 (min.13). Balduino IV y Fontecchio acudieron al rescate de los locales y con una buena racha de ambos y la pérdida de acierto fuera de casa redujeron la distancia hasta el 32-35. Próximo, chus mateo recurrido a Tavares. Seis puntos seguidos desde el centro (12 puntos y 22 de valoración en 13 minutos) recompusieron al Madrid, que llegaba al descanso por 36-41.

Video.77-85: Hacia la final de Liga

Tavares restablece el orden

El Baskonia anotó un triple para empatar el partido 38-41 tras el descanso. Fue un toque de atención para el Madrid, cuya respuesta fue rápida y contundente, rompiendo la dinámica del recinto. Presionó en defensa y ataque Tavares estuvo imparable tanto bajo el aro como con su tiro desde 3-4 yardas. El caboverdiano, ya en una de sus mejores actuaciones como madridista, lideró un parcial de 6-15 en los siguientes 3 minutos que apaciguó a los de Chus Mateo para situarse por encima de los 15 puntos.

Y Deck condena el pase a la final

Sin embargo, el Baskonia volvería a poner a prueba la concentración de los madridistas. Granger y Costello acercaron a su equipo 64-69 a los 33 minutos después de una técnica de Hanga. Lejos de afectarles y con la presión del Buesa Arena encima, mató el partido con otro espectacular parcial protagonizado Plataforma. El argentino también fue decisivo y comandó un 3-11 en el que también tuvo mucho que hacer cobertizo. El alero culminó la serie con otra buena actuación, generando pérdidas como base armador. En dos minutos, entre el 34′ y el 36′ los nuestros rompían el partido con 66-81 y el Baskonia no podía hacer nada. triunfo dedicado a lazo. Décima final de las últimas 11 temporadas del Real Madrid.