,

Basket: Anadolu Efes – Barça: Parada en Estambul (96-86) – Interdeportes

Los culés tuvieron bajos porcentajes en el segundo y tercer cuarto y por ello, a pesar de los puntos de Laprovittola, cayeron derrotados tras tres victorias consecutivas en Euroliga.

Derrota en Estambul. El Barça cayó derrotado por el Anadolu Efes y vio así truncada su racha de victorias en Europa. Un segundo y tercer cuarto pintados de azul penalizaron al conjunto azulgrana, que sólo tuvo la iniciativa en el marcador desde el principio. Los puntos de Laprovittola no fueron suficientes para derrotar a los turcos, mucho más inspirados en el tiro.

Intensidad en un intercambio de dominio

calínico Despertó el Barça en el Palacio de Deportes de Sinan Erdem. los diez Dieron vueltas desde un comienzo mediocre con pocos puntos con acción defensiva y ofensiva. El bloqueo estratosférico y la acción de tres puntos llevaron a los hombres de Jasikevicius al juego. sanli Fue el siguiente culér en completar la reacción y escribir las primeras ventajas del Barça. Un 11-16 que se amplió al 16-22 en el primer cuarto.

De nuevo, la salida penalizó al elenco de Saras. El Anadolu Efes escaló en el marcador y en el rendimiento defensivo para acercarse e incluso adelantarse. Los azulgranas supieron encontrar la respuesta y el partido se sumergió en un intercambio de canastas donde la muñeca de laprovittola y Sanli, los dos máximos goleadores del Barcelona. De esta forma se siguió igualando el ritmo de un duelo atractivo e intenso. Un contexto que los locales superaron, con mejores porcentajes de tiro, para dominar el marcador al descanso: 45-41.

los turcos huyen

Las ideas doradas continuaron siendo raras. A partir de ahí, los azules han construido su máxima ventaja: +12 (53-41). Una losa que el Barça supo deshacer de un partido de cinco puntos. Ante un entorno adverso y altos decibelios, el equipo de Jasikevicius remó para revivir este buen momento, pero las unidades del Barcelona intentaron trepar hacia la luz -sólo Higgins escapó a esta tendencia-. El Efes puso el sonido de la red para poner un nuevo máximo, +13. Dos hat-tricks consecutivos, uno de Abrines y otro de Sanli, anotaron en la espesura para cerrar la brecha en el tercer cuarto: 66-57.

Los puntos de Laprovittola siempre encuentran una respuesta.

La esperanza azulgrana con estos dos últimos tripletes recibió un jarro de agua fría en el arranque del último cuarto. Un +14 para los de Estambul sale con la falta de acierto. Uniendo corazón, esfuerzo y calidad, el Barça rebajó su margen a dos dígitos gracias al muñeco mágico de veinte oro -con tres triples consecutivos conectados-. Pero la reacción del argentino siempre encontró respuesta en el Anadolu Efes, que resistió hasta el final. Así, los de Jasikevicius perdieron en Estambul y pusieron fin a su racha de tres victorias consecutivas en la Euroliga.