,

Basket: Anadolu Efes – Barça: Primer final de año (98-74)

Anadolu Efes - Barça: Primer final de año (98-74)

Oferta por

el Barça Perdí la primera parte del año durante mi visita a Estambul, tras la pista de Anadolu Efes (98-74). El duelo, idéntico a la primera parte, se desarrollará en los últimos minutos del tercer cuarto con gran acero de los turcos. Los blues afrontan el próximo partido ante el Covirán Granada, en la Liga Endesa.

Empieza con intensidad

El duelo entre Barcelona y Turcos comenzó con intensidad y sin interrupción. El exazulgrana Tibor Pleiss tuvo un arranque notable y se vio autor de los primeros 8 puntos con un pequeño parcial de los turcos, pero el Barça no se codificó y fue capaz de oponerse a todos los partidos de los locales (12 -11, minuto 7). El acero ofensivo de los Ambos Elencos se detuvo en los minutos finales del primer cuarto, pero el Anadolu Efes fue el equipo que más lo aprobó al hacerse con una venta de cinco unidades en el periodo inicial (18-13).

Segundo cuarto de vuelta

Debido a que los turcos hicieron una buena venta en los primeros partidos del segundo tiempo (24-15, min. 11), Roger Grimau anotó el 0-7 para anotar las diferencias. El Barça siguió a pie pequeño y consiguió jugar la vuelta al partido y conseguir la primera venta a nivel electrónico, tras un buen minuto de jokubaitis hernangómez (29-31, minutos 15).

Aunque el Anadolu Efes tuvo una pequeña reacción, con un parcial de 11-3 a favor, los culés no pudieron escapar de los turcos en el marcador y apenas consiguieron llevarse 3 puntos por partido (42-39).

El Anadolu Efes se escapa

Durante la rehabilitación, un intercambio de canastos entre amigos equipados mantuvo las pequeñas ventas a favor de los turcos, con un Darío Brizuela Estrella y continúa con el nivel de los últimos partidos. Sin embargo, en los últimos minutos del tercer cuarto, el Barça perdió el acero y el Anadolu Efes lo aprobó para hacer un parcial de 10-0 y escaparse en el marcador. Así, las regiones afrontaron el último período con una diferencia significativa a nivel electrónico (72-60).

En los últimos 10 minutos los turcos siguieron de cara y con el 2+1 constante para aumentar la distancia. Vésély Brizuela Tras aguantar los primeros puntos blues, el Efes siguió impecable y no logró marcar la diferencia (83-67, min. 34). El Barça sufrió la primera derrota del año y se proclamó vencedor de sus victorias consecutivas (98-74).