,

Basket: Asvel Villeurbanne – Barça: Triunfo del orgullo (75-82) – Interdeportes

Asvel Villeurbanne - Barça: Triunfo del orgullo (75-82)

Los culés se llevan la victoria en un partido muy disputado hasta los últimos instantes, con un gran Higgins en los últimos minutos y un gran partido de Abrines y Mirotic

¡Bonita victoria del Barcelona! Los culés se adjudican la victoria de la pista del Asvel (75-82) en un partido muy disputado hasta el último minuto. Tras la derrota en el Palau ante el Virtus, los de Saras logran la victoria en Europa con un buen trabajo de todo el equipo.

De menos a más en la primera parte

El primer cuarto fue bastante pobre en ataque, con los culés tratando de hacer daño con mirótico pero chocando con una buena defensa local. Tras un flojo marcador (15-11), el segundo cuarto fue un festival de goles para los culés, que remontaron hasta los 31 puntos en 10 minutos.

Con un abrir muy conectado (tres hat-tricks consecutivos), el Barça no paró de crecer, y el gran acierto en ataque permitió a los barcelonistas llegar al descanso con un contundente +9 (33-42).

El tercer cuarto fue todo lo contrario, y un comienzo brillante para los locales, con una racha de 9-0, volvió a igualar el partido (42-42). La tienda otoñocon 23 puntos, fue un quebradero de cabeza para la defensa del Barça, que sin embargo supo reaccionar antes de cerrar el tiempo, ganando el marcador en el último cuarto con buenos minutos de Higgins (60-63).

reacción final

Tras otro mal comienzo culé (6-0 parcial inicial), prosiguió el constante ida y vuelta entre ambos conjuntos. Pero los culés, tras un nuevo triple de abrirestaban orgullosos de un Higgins Estelar: ocho puntos seguidos para cerrar el partido. Al final, 75-82 y victoria en la bolsa para seguir en las primeras posiciones de la euroliga.