,

Basket: Barça – ASVEL: Lluvia de triples en el Palau (101 – 92)

Barça - ASVEL: Lluvia de triples en el Palau (101 - 92)

Oferta por

Nueva Victoria frente a los culers. Por último, el aficionado del Palau Blaugrana presenta auténticas exhibiciones balónicas. Sí, es esta noche, El FC Barcelona logró imponerse a un trío en competición europea ante el Asvel Villeurbanne (101-92).. Durante un duelo con un ritmo frenético en la anotación, Roger Grimau impuso gracias alacierto en la línea de triples y la acción magistral de Laprovittola con 28 puntos y 31 de valoración.

La anotación para las áreas, la defensa desaparecida

El grupo de Roger Grimau empezó con un ritmo eléctrico. No desaproveché los tres minutos de juego en los que los blues consiguieron ponerse abajo por medias con el 10-2 en el marcador. Sí, los culés encontraron muchas comodidades sobre el parqué, lo que les permitió jugar con mucha fluidez con canastas fáciles.

El anotador de la brújula está muy frenético. De la mano de un Jabari Parker que tuvo este punto en el primer cuarto, luciéndolo en el último periodo del tiempo 28-24. Pero sigo en el poder, el combinado francés no baja los brazos y tiene capacidades iguales al contactor en el segundo cuarto. (34-33, minutos 14).

Una de las causas de este marcador estratégico es la responsabilidad de una defensa que enfrenta a parte del equipo. Mientras tanto, el duelo lo decide el acero en anotación y en la primera parte el combinado catalán lleva algo más (50-47, min. 20).

Abren brecha

Durante el renacimiento del Barça hubo una marcha más grande. El conjunto azulgrana se aprovechó mucho en el tercer cuarto y en los primeros minutos marcó un +8 (58-50, min. 23). El partido no transcurrió con ritmo de triple anotación de Laprovittola (17 puntos) que llegó a la distancia del juego libre (71-58, min. 27).

Ni la activación de un jugador químico como Nando de Colo hizo desaparecer el producto que los blues habían podido hacer la segunda vez. Con la defensa un punto más dura, el Barça finalmente abrió una brecha antes de irse al último pase (78-71).

Un trío con triple ritmo

La distancia entre el marcador y mucho menos es suficiente para sentenciar el duelo y disputar el último cuarto cómodamente. El Asvel pudo conseguir un punto más importante y se encontró prácticamente en el mismo lugar que el marcador (84-83, min. 33). Pero después de un partido en el que el Barça tenía claro el dominio, los blues no pudieron escapar de la victoria. Los culés han visto el aro grande desde la línea de tres y con 17 triples, 8 de ellos de Nicola Laprovittolase convirtió en la mejor jugadora del partido vendido de la europea Victoria Novena (101-92)

El próximo partido de Roger Grimau llegará en el Palau Blaugrana, a las 17.00 horas ante el Granada.