,

Basket: Barça – Baskonia: Victoria de coraje (89-85)

Barça - Baskonia: Victoria de coraje (89-85)

Oferta por

El Barça de Baloncesto pudo ganar en el Palau Blaugrana, en la Euroliga, 48 horas después de disputar el Clásico ante el Madrid. Está hoy, ante el Baskonia, en un partido movido e igualadísimo que no se ha decidido hasta el tramo final. Y que, además, necesitaba coraje, entrega y mucho trabajo, porque los culés querían irse hasta los 11 puntos, todos estos en el último cuarto. El líder de Vesely, con 23 puntos, y unos buenos minutos de Parker y Parra en el tramo final fueron decisivos.

Igualdad en la planta del Palau

Aunque el goleador destacó con un triple inicial de Costello, el Barça es quien mejor sacó ventaja. Intensos en defensa e inspirados en ataque, los azulgrana cerraron un parcial de 11-2 en el Baskonia que les permitió vender sus puntos (11-5, min 4). Pero hay algunas alternativas y los bolos reaccionaron hasta el punto de que, a cuatro minutos del final del primer partido, un nuevo triple de Costello se colocó delante del marcador (14-16). El líder baskonia duró poco porque en la siguiente jugada Jabari Parker fue el más anotado en los 6,75 metros (17-16, minuto 6).

La igualdad aguantó hasta el final de los primeros partidos en pocos minutos (24-23), pero se hizo presente en la segunda posición mientras el Barça pretendía escaparse en el mercado. Los de Roger Grimau dominaron el periodo con un Willy Hernangómez imparable en la pintura. El pívot azul anotó la canasta que hizo el máximo viento sobre el equipo (nuevos puntos de diferencia; 34-25, minuto 14) y se colocó en sus 14 puntos al cabo de tres minutos para el descenso. Durante estos minutos de superioridad local, sin embargo, el Baskonia no se vio apoyado. Sedekerskis, Moneke y Howard se mantuvieron con Dusko Ivanovic todavía a punto y el segundo cuarto acabó con una potente penetración, con amigo incluido, de Miller-McIntyre que vio el gol comprimir el marcador (47-42, minuto 20).

El Baskonia despega…

Entonces, después de escuchar la orden, ella cambió. Si ahora el Barça se conectaba a través de la electrónica, mientras el Baskonia seguía la estela del conjunto culé, los papeles se intercambiaban. Howard participó en el duelo, mientras que un amigo de Miller-McIntyre pudo incorporarse al equipo de Ivanovic a través de Delante (51-53), con un Barça que, sin embargo, no dejó escapar a su rival (62-68, min 30).

Lo cierto es que en el Baskonia se produjo un buen visitante en el inicio del último partido, que logró mandar al +11 (62-73, min 33), pero la respuesta azulgrana fue confrontada.

…pero la reacción del Barça es decisiva

Sí, de la mano de Jabari Parker, con dos triples y una recuperación, y Joel Parra, con un triple y un 2+1, supo marcar las diferencias (76-77, min 35). Sin embargo, pero para nada, la llave también vio la aparición de Vesely, a pocos minutos de donde su dominio era muy difícil de pelear para el Baskonia. El líder, con mejor defensa y presión alta, consiguió llegar a la vuelta al marcador (84-82, min 38).

Los últimos tiros de los vascos no entraron y las faltas de Vesely decidieron decisivamente (86-82, min 39) a 22 segundos del final. Porque, como un triple de Howard, el Barça no perdió la venta y pudo ganar al trío de Palau (89-85) para terminar una jornada intensa, pero que el dinero estuviera liberado.