,

Basket: Barça – Bàsquet Girona: Exhibición azul en el Palau (115-78)

Barça - Bàsquet Girona: Exhibición azul en el Palau (115-78)

Oferta por

El Barça siguió una Victoria solvente en Palau por 37 puntos de diferencia ante el Bàsquet Girona (115-78). El conjunto gerundense está totalmente frenado por el combinado Grimau que celebró en Brizuela y Hernangómez Tiene sus grandes referentes en ataque.

Con la fiesta de hoy, Satoransky y Abrines están también de celebración. El base se sitúa como el nuevo máximo asistente en la historia del club. Mientras que la alerta de Palma entró en el podio de triples obtenidos en la ACB por el Barça con 408.

Revisión inicial del Grimau los

El Barça completó los primeros 10 minutos con partido y dominio total. Willy Hernangómez fue inicialmente el capitán del equipo atacante, pero ya sumaba puntos en el primer cuarto. Además, generó dobles oportunidades ofensivas y capturó tres de los cinco ataques ofensivos que registró el Barcelona en el primer tiempo.

El Girona se desconcertó mucho con el disparo, en gran medida gracias a la constante presión defensiva del combinado celeste y, también, al entorno de un Palau más activo a favor del Barça. El Barça alcanzó los 13 puntos por encima aprobado, entre otros, la eficacia de Oriol Paulí que le permitió potenciar su presencia con cinco puntos seguidos. Así, los dirigidos por Roger Grimau pudieron finalizar los primeros 10 minutos con un +12 favorable (26-14).

Genial a 10 minutos de Brizuela

El segundo cuarto empezó como el primero: con un canto del “8” azul: Darío Brizuela. La escolta del Vasco se mostró marcada por nuevos puntos, dos de ellos una gran banda que se alzó por toda la defensa alemana. El Barça también empeoró el estado físico de James Nnaji, que es un compañero de dos hombres que ha levantado a los aficionados del Palau.

Si bien el equipo contratado por Salva Camps mejoró el porcentaje de tiro a 2 -pasó de un 20% en la salida a un 53% en el segundo-, pero no pudo luchar contra los constantes ataques de los barceloneses que prácticamente no caían. 10 de 15 entre los disparos 2 y 3. Una genialidad de la anotación que dejó el marcador 51-37.

Paseo barcelonés, caída gerundense

El Barça vio un descenso con un quinto caso inicial idéntico en el primer cuarto, con la noticia de Abrines frente a Kalinic. El alero catalán abrió la tabla en el segundo tiempo con un triple y siguió su ritmo anotador hasta leer los 12 puntos en apenas 10 minutos. Gracias a los cuatro tiros en 3 partidos de la jornada de hoy, el capitán de la sección alcanzó la tercera posición en el ranking de triples de la ACB del Barça (408 en total).

Los gerundios no encontraron la solución para los defensores del combinado azul marino que lograron encadenar una línea de 14 puntos. Óscar Da Silva apoyó el artificio del anillo del Baloncesto Girona. Dos puntos, tres tapones y una recuperación han indicado que nuestro número “1” ya está en pista. Las grandes referencias en ataque: Ike Iroegbu -segundo liguero en anotación (16,4 puntos por partido)- y Mindaugas Susinkas -líder ACB en porcentaje de 3- fueron reconocidos por un Barça que ya no los ha hecho plácidamente en ningún momento. De esta forma, el choque entre los dos clubes catalanes queda en la final de 30 minutos por 84-55..

Sin pie en el último cuarto

Otros equipos con máxima distancia al marcador pueden subir el acelerador en la casilla final. Este no es el caso del Barça. Jabari Parker fue el gran protagonista de la combinación de Grimau y penetró constantemente en la defensa gerundense. Tuve el ataque del equipo azul y escuché más de un aplauso entre los aficionados culés. En el minuto 5:33 de este periodo, el Barça superó la barrera de los 100 puntos, situándose a 32 puntos del final de su rival.

Jakucionis tuvo sus minutos de gloria al reemplazar a uno de los héroes del partido: Darío Brizuela. Willy Hernangómez también recibió su ovación al abandonar la pista, tras sumar 20 puntos, los mismos que Brizuela. Parti plácido para los de Grimau que abandonaron el Palau con Victoria por 115 a 78.