,

Basket: Barça – BAXI Manresa: ¡Empieza el camino hacia el primer título de la temporada!

Barça - BAXI Manresa: ¡Empieza el camino hacia el primer título de la temporada!

Roger Grimau prepara el derbi catalán de cuartos de final de Copa, con un rival muy conocido en este curso

La pistola de salida de la Copa KO llega tarde. el Barça Quiere sumar lo ser el 28 trofeo de esta competición, igualando al Real Madrid como ‘Rey de Copas’ -los azulgranas lo serán tanto en fútbol como en baloncesto-. Para ello, los jugadores dirigidos por Roger Grimau mañana se verán las caras contra el BAXI Manresa a cuartos de final (18:00 horas, Movistar+). Segundo partido ante el Bages en el mes de una semana (77-87 favorable anteriormente) y cuarto de tiempo. De momento, el balance es positivo para los culés con tres victorias y una derrota. Sin embargo, Propio Grimau afirmó que este «sería un partido totalmente diferente a los anteriores».

Un rival conocido

Para el derbi catalán de Copa, el BAXI Manresa ha conseguido su billete para la clasificación entre los demás líderes de la Liga, lo que supone un mes -actualmente se encuentra en posición décima-. Pedro Martínez hizo su segunda aparición en este torneo hace 20 años. El primero fue, precisamente, también contra el Barça y también en los cuartos de final de la competición. En esta ocasión, los blues saldrán claramente victoriosos. (107-70).

El BAXI está preparado para un partido muy exigente y que provocará muchas pérdidas, según palabras de Grimau en la calle en la anterior presentación. Hasta las 23 horas contra los blues. Además, serás el primer equipo que salga victorioso del Palau en La Liga (82-83). Un choque de estilos que dota al vendedor de Pedro Martínez de un gran impreso.

Imagen de WhatsApp 2024-02-15 a las 17.13.55

Dos años del último éxito de la tonelería

El Barça llega a Málaga con sus jugadores para conseguir un título que se le escapó el año pasado de forma azarosa. Los catalanes de Cayeron también están a cuatro puntos antes del Unicaja Málaga (87-89), que ganó la Copa a casa, perdió en semifinales ante el Real Madrid y en la final ante el Lenovo Tenerife. En el caso de que Roger Grimau venciera al BAXI Manresa, su rival en semifinales, curiosamente, el organizador de la reedición de la final del año pasado.

El Barça tendrá la última campaña de la temporada 2021/22. Cuando vienes al BAXI Manresa, los azules están invadiendo al UCAM Murcia (90-103). En el gran final nos encontramos ante Real Madrid al que derrotaron tiene 59-64. Esta Copa fue la cuarta en seis años. ¡Un registro numeroso que puede aumentar este año con la quinta de sitio!