,

Basket: Barça-BAXI Manresa: La victoria se escapa de la prórroga (95-96) – Interdeportes

Los hombres de Saras no pueden vencer al lado de Bages en un juego muy equilibrado hasta los últimos segundos

derrota del Barça en la prórroga en un partido muy reñido y emocionante hasta el último segundo. Los de Saras no pudieron superar BAXI Manresa (95-96) en un duelo que terminó en prórroga y en el que las diferencias a favor de los dos equipos respectivamente fueron rápidamente neutralizadas en cualquier momento. Mirotic, con 20 puntos, fue el jugador más destacado del Barça.

El partido arrancó con un Manresa muy acertado y dominaron en todo momento el marcador con pequeñas diferencias. Un primer cuarto en el que Nnaji debutó en Liga, en el cinco inicial, y firmó buenos números. En los últimos minutos del período, el Manresa firmó un 0-7 que dejó al Bages en ventaja al final de los primeros 10 minutos (17-25).

La reacción del Barça

Mejoró el éxito ofensivo y la intensidad defensiva de Saras. Poco a poco se fue ajustando el marcador hasta que un triple de Mirotic llevó el marcador a 32-31. La culata parcial fue 13-2. Continuaron los buenos minutos del Barça y la canasta de Higgins, que reapareció tras la lesión, quedó 40-35. Y los catalanes aún tendrían tiempo de ampliar la brecha a siete puntos en el descanso (44-37).

En el tercer tiempo, el juego se mantuvo nivelado y los de Saras pudieron mantener la ventaja en los primeros minutos. Nnaji se destacó con su intimidación bajo la reja, con cinco cuadras. Poco a poco Manresa consiguió ajustar el partido y de nuevo se empató el marcador (59-60).

Máxima igualdad

La eliminatoria del partido no pudo ser derrotada en los últimos 10 minutos. El Manresa hizo una diferencia de 10 puntos (67-77, min 35), aprovechando la pérdida de balón de los culés y demostrando acierto. Pero los éxitos de Mirotic, Hayes y Sanli vieron a los hombres de Saras igualar el juego nuevamente. El Barça ganó 86-84 a seis segundos del final, pero Francisco forzó la prórroga.

El partido se decide en la prórroga

En la prórroga el Manresa aprovechó la ventaja aprovechando los tiros libres, pero el Barça supo cambiar el rumbo con una buena defensa (94-93) con 45 segundos de adelanto. Al final, los hombres de Saras tuvieron 18 segundos para dar la vuelta 95-96, pero fue en vano. Así los culés no pueden empezar el año con triunfo.