,

Basket: Barça – Bilbao Basket: Conferencia antes de la visita al WiZink (91-82)

Barça - Bilbao Basket: Conferencia antes de la visita al WiZink (91-82)

Oferta por

El Barça no dejó el pie del acelerador y consiguió su quinta victoria en la ACB ante el Surne Bilbao Basket (91-82). Un segundo cuarto eléctrico y una gran fiesta de Willy Hernangómez conformaron el trío con los blues, que se reunieron antes de su visita al WiZink para medirse al Real Madrid en la Euroliga.

Vivienda actual

El Barça empézó con un buen acero en la línea de tres, gracias a los triples de Laprovittola, Da Silva y Parra, pero el Bilbao Basket consiguió la victoria y se colocó por primera vez por delante del goleador (9-10, minutos 5). Cinco puntos consecutivos de Satoransky lo hicieron al mismo tiempo que vendía al mercado. Un 2+1 de Willy Hernangómez en los últimos segundos de la primera parte permitió al Barça finalizar los primeros 10 minutos reglamentarios, incluso con un inicio muy igualado entre el resto de equipos (21-19).

El Barça zanja la fiesta

Hernangómez destacó en la pintura y nunca logró organizar los segundos cuartos de final para repetir un 2+1 con un gran amigo, además de Jabari Parker, que volvió a demostrar su atletismo (27-19, min.11). Un parcial de 10-0 en los dos primeros minutos del segundo cuarto empezaba a decantar la fiesta para el Barça, gracias, sobre todo, a la energía de Willy bajo la canasta. La buena defensa azulgrana y el poco acero de los vascos provocaron que el Bilbao Basket no consiguiera su primera oportunidad en el segundo cuarto hasta el minuto 15 (35-21). Pese a la reacción del conjunto vasco, que incrementó sus porcentajes de lanzamientos, el Barça jugó con el vestuario con buen margen (47-39).

e8372d0d-5870-4b6b-8028-884262b65cba

La energía de Vesely, clave

Los blues no pudieron hacerse con el tercer cuarto y vieron cómo el Bilbao Basket registraba distancias hasta los cuatro puntos de diferencia, pero un triple de Satoransky mantenía el parcial de los bilbaínos. Entonces, un desesperado Vesely dominó el balón y anotó 10 puntos consecutivos para dar una buena oportunidad al Barça (60-49, min. 26). Ambos equipos intercambiaron canastas y un compañero de Hernangómez en el último segundo del tercer cuarto, le dio al Barça más de 10 puntos de diferencia para disputar los últimos 10 minutos (69-57).

hacer el duelo

El Barça consiguió recuperar la fiesta en los primeros instantes del último partido, con un 2+1 de Joel Parra y el sable de Willy Hernangómez (77-59, min. 33), mientras el Bilbao Basket golpeaba por la izquierda. de cuatro minutos para acercarse al partido, con un parcial de 4-16, y se situaba en sus únicos puntos de diferencia (81-75, min. 36). Dos triples consecutivos de Abrines y Parra evitaron ser nombrado alcalde y acabaron con la carrera de fiesta de los blues, que van camino de visitar la pista del Real Madrid este jueves 26 de octubre a las 20.45 horas.