,

Basket: Barça – Cazoo Baskonia: Vuelve con una remontada sensacional (89-74) – Interdeportes

El Barça baloncesto creó el Palau Blaugrana en la Liga Endesa con una victoria contundente89-74). Por supuesto, para esto, los hombres de sarunas jakevicius Deben haber sudado mucho. Y es que un buen comienzo del Baskonia puso el descanso al partido con un resultado de 39-51 a favor de los visitantes. Tras la reanudación, sin embargo, los azulgranas pusieron todo su carácter sobre la mesa para remontar el duelo y sumar la primera victoria de la temporada en la A B C.

Jokubaítisautor de 11 puntos y 4 asistencias, y Juan Veseleycon 15 puntos y cinco rebotes, fueron los jugadores mejor valorados del partido, ambos con 17.

Comienzo desfavorable

El partido comenzó a un ritmo vertiginoso. Los dos grupos saltaron al suelo de la Palau Blaugrana muy centrado y con ganas de tomar distancia desde los primeros minutos. Sin embargo, en este inicio de enfrentamiento, el que más éxito tuvo fue el Baskonia. Los visitantes supieron castigar los errores del Barça con rápidos contraataques y terminaron el primer cuarto con una ventaja de +3 (17-23) tras un hat-trick sobre la bocina de Marinkovic.

Durante los primeros minutos del segundo cuarto, los azulgranas consiguieron minimizar el acierto del equipo visitante para reducir las diferencias en el marcador. Confiado en la energía que aportaron a la trama ofensiva Da Silva kúricodel Saras sólo pudo situarse a tres puntos de los vascos (28-31); sin embargo, eso no fue suficiente para opacar la confianza mostrada por los de Neven Saphija y, gracias a un acertado Darius Thompson que anotó 10 puntos en la primera mitad, llegaron al descanso dominando el partido con un +12 (39 -51).

Reacción del Barça

Tras pasar por el vestuario, el partido tenía nombre propio en clave azulgrana: el de Alex Abrines. El mallorquín cargó al equipo a sus espaldas y con 9 puntos consecutivos, dos triples y un 2+1, le dio el empujón necesario al equipo para nivelar el partido en poco menos de seis minutos (55-55), y terminar el tercer cuarto en el plomo. el duelo con un 65-58 en electronica

El último cuarto sirvió para perpetuar el buen momento blaugrana. los hombres de sarunas jasikevicius Mostró todo su carácter en defensa y secó cualquier intento de reacción del equipo vasco. Así, la buena actuación del Barcelona en defensa, sumado al destacado equipo en ataque, fue suficiente para completar una vuelta al peso que ofrece a los culés su primera victoria en la Liga Endesa (89-74).