,

Basket: Barça – Monbus Obradoiro: Tercera victoria de la semana (83-67) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los de Saras sumaron otra victoria liguera en un partido muy equilibrado marcado por la buena defensa rival

Tercera victoria consecutiva de la Barça baloncesto en menos de siete días. El equipo de Saras se impuso Monbus Obradoiro (83-67) y cierra una semana perfecta en el Palau tras las victorias en Euroliga, ante Bayern Múnich y Panathinaikos, y este domingo en competición nacional. El doble-doble de mirótico (21 puntos y 10 rebotes) dirigió al equipo en un partido muy intenso ante un conjunto gallego que siempre ha estado muy ajustado en el marcador.

intercambio de cestas

Duelo muy igualado desde el primer minuto. Un Monbus Obradoiro acertado dificultó a los de Saras jugar con su defensa y no permitió que los azulgrana consiguieran grandes ventajas en el marcador. La intensidad del conjunto visitante provocó varias pérdidas de balón que dejaron al Barça incómodo en ataque. El intercambio de canastas entre ambos equipos marcó los primeros minutos del encuentro.

Un gran Nikola Mirotic lideró el ataque azulgrana. Su lucha en la raqueta fue fundamental para un Barça que empezaba a sentirse más cómodo a medida que pasaban los minutos. Los rebotes ofensivos del montenegrino y el hat-trick en los minutos finales del segundo cuarto de Sergi Martínez, Rolands Smits y el propio Mirotic, que acabó la primera parte con 11 puntos y cinco rebotes, fueron claves en un Barça en el que entró. al descanso con una ligera ventaja (37-34).

El doble-doble de Mirotic

Tras el descanso, los de Saras continuaron con las buenas sensaciones de los últimos minutos y se mostraron mucho más eficaces en ataque, hasta el punto de alejarse cómodamente en el marcador por primera vez en todo el partido (48-38). La gran actuación de Brandon Davies, impresionante en la pintura y con un 8/8 en tiros libres en la mitad del tercer cuarto, lideró el partido de los azulgranas. El Obradoiro, sin embargo, no se rindió y volvió al marcador. Una soberbia canasta de Mirotic en la última jugada del tercer tiempo dio al Barça una ventaja de siete puntos (57-50).

El equipo gallego salió muy concentrado en el último cuarto de partido y consiguió el empate en el marcador tras una racha de 2-9 (59-59). Sin embargo, los azulgranas reaccionaron rápido y remontaron para ampliar distancias. Un mate espectacular de Dante Exum hizo estallar el Palau y el equipo, con la ayuda preciosa de la afición, no perdió esta vez la ventaja. El hat-trick de Kuric y Mirotic disparó al Barça en los últimos minutos ante un Obradoiro incapaz de acortar distancias. El equipo suma la tercera victoria en tres partidos esta semana (83-67) y ocupa el segundo puesto de la clasificación ACB a tres jornadas del líder, el Real Madrid.