,

Basket: Barça – Olympiacos: Bronce europeo (84-74) – Interdeportes

Triunfo y tercer puesto en la Euroliga 2021/22. la Barça se impone Olympiacos (84-74) en el partido por el tercer puesto tras un partido empatado pero en el que una buena segunda parte, el culé se encontraba de cara a la victoria a pesar de tener el partido abierto. miróticocon 19 puntos y 27 de valoración, fue el jugador más destacado del Barça.

buen comienzo

Los de Saras saltaron al suelo del Stark Arena con mucha intensidad y demostrando que pese a su incapacidad para estar en la final, querían acabar de la mejor manera posible esta Final Four de Euroliga. Una buena circulación de balón en ataque y una intensa defensa permitieron a los azulgrana tener una buena ventaja inicial (10-2, min 4). El conjunto griego consiguió reducir la distancia en el marcador a lo largo de los minutos hasta el definitivo 20-18 al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo se produjo un intercambio de canastas con un ritmo de juego más lento que en los primeros 10 minutos. Un triple de Abrines, que llegó a los 600 triples como azulgrana, puso el 43-38. El resultado al descanso fue 45-38.

Los buenos minutos del Barça

El Barça entró en pista tras la reanudación con una buena defensa, que permitió a los de Saras moverse rápido al contraataque a la hora de recuperar el balón. Una canasta de Laprovittola tras un buen partido le dio la máxima ventaja al Barça (57-42, min 25). Un parcial de 5-12 favorable al conjunto griego en los últimos minutos del periodo acabó situando el 62-56. Calathes, hoy con 13 asistencias, llegó a las 23 en esta Final Four. Un récord que supone un nuevo récord en esta fase final de la Euroliga.

Triunfo para cerrar la Euroliga

En la última parte, los azulgrana siguieron liderando el marcador, con un Mirotic estelar. Gracias a esta buena segunda parte, los de Saras pudieron afrontar el tramo final del partido sabiendo que eran los ganadores del encuentro. Un partido que acabó 84-74 y dejó al Barça en la tercera posición final de la Euroliga 2021/22. Próximo reto: el play-off de la Liga Endesa ante el Gran Canaria.