,

Basket: Barça – Panathinaikos: Victoria sufrida (74-68) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Con esta victoria, los blaugranas encabezan la clasificación con diez victorias y cuatro derrotas, al igual que el Mónaco y el Fenerbahçe.

Otra victoria europea en el Palau. Esta vez, El Barça venció al Panathinaikos (74-68) tras aguantar el ímpetu de los de Radonjic en el último periodo. A pesar de que los blaugranas dominaron el marcador durante todo el partido, en el último cuarto el conjunto griego se lo puso difícil, pero al final los culés consiguieron remontar y sellar la victoria. El jugador más destacado del Barça fue Vestuariocon 15 puntos y una calificación de 22.

Superioridad de Barcelona

El partido comienza a un ritmo vertiginoso. El conjunto azulgrana salió de la línea de tres conectado y, poco a poco, abrió hueco en el resultado. y es que Laprovittola y Mirotic, con dos hat-tricks cada uno, despertó al Palau Blaugrana al poner un +10 en el marcador antes de llegar al minuto 5 (14-4). El partido registrado Satoransky, cuando puso el show point con un concurso de volcadas. Una excelente defensa de los de Saras y un Panathinaikos despistado hicieron que el resultado al final del segundo cuarto fuera 28-12.

En el segundo cuarto, a los culés les costó ver canasta desde los primeros minutos. A pesar de que los de Saras no se mostraron tan comprometidos como en la primera parte, siguieron dominando el partido y consiguieron mantener la ventaja conseguida en la primera parte. Vestuario Fue el encargado de levantar la euforia del Palau tras haberse tragado el balón con un mate y colocar el +17 (37-20). Y es que la buena circulación de balón del Barça les permitió llegar al descanso con un resultado de 43-30.

Sufrir hasta el último minuto

El tercer cuarto no pudo empezar mejor. y es que Vestuario reapareció con un aro, usando Satoransky, para abrir la cuenta del Barça para la segunda parte. A pesar del ímpetu en ataque con el que salió el Barça, los culés vieron cómo perdían parte de su ventaja por el 2-9 de los visitantes (47-39). Finalmente, el Barça no pudo recuperar la máxima distancia y llegó al último cuarto con el marcador de 62-51.

Y en el último cuarto, un nuevo comienzo con espectáculo. Esta vez el director era nanaji que, con la ayuda de jokubaítis, firmó un aley-hoop brutal. Pese a este inicio, los de Radonjic apretaron a los culés, que vieron cómo el Panathinaikos se acercaba poco a poco al marcador (69-64). Pero, al final, los azulgranas aguantaron el golpe griego y acabaron ganando el duelo por 74-68.

Tras la victoria europea, el próximo compromiso de los azulgrana será ante el Unicaja (20:00 horas), en Liga, este domingo 18 de diciembre, en el Palau Blaugrana.