,

Basket: Barça – Panathinaikos: Vuelta a la senda de la Victoria (80-72)

Barça – Panathinaikos: Vuelta a la senda de la Victoria (80-72)

Los culés superaron al equipo de Griego en una excelente actuación tanto en ataque como en defensa de Grimau en el debut en Eurolliga de Dame Sarr

El duelo marcado por el primero entre los hermanos Hernangómez lo dirimió el padre del alcalde, Willy. De esta forma, el Barça superó al Panathinaikos con un resultado final de 80-72. Los Griegos, con las llaves bajas del plantel, no supieron defender las embestidas de los jueces liderados por Roger Grimau que consiguieron eliminar las dos derrotas de la semana pasada.

Con Victoria, los blues se quedan con cinco de sus plazas en la máxima competición europea y se mantienen en sus primeras posiciones. A partir de ahora fue una trilogía ante los jugadores de la Euroliga.

Control inicial del partido

Roger Grimau utilizó el partido totalmente enchufados, tanto en ataque como en defensa. Oscar Da Silva abrió el marcador con un disparo desde atrás que activó a los Dracs. 18 segundos después, Jerian Grant con un triple adelantó a los Griegos. Este es el único lugar donde el Panathinaikos se situó por delante del marcador en el primer cuarto.

El Barça no tiene terreno de juego y con un triple certificado de Nikola Kalinic (10), los azulgranas se clasificaron por una diferencia de +6. Jan Vesely (9) estuvo eléctrico en el primer cuarto con cinco puntos, dos jugadas, dos reinicios y una asistencia. Esta conexión en bandas inferiores de la pista tiene una clave para mantener la ventilación de los corredores azules. Un 2+1 de Jerian Grant salvó distancias para los jugadores dirigidos por Ataman que terminaron este periodo entre el 21 y el 20.

El Palau, más azulgrana que nunca

El Barça tenía que seguir mandando goleador y frenar las dos derrotas sufridas de la semana pasada. Dijo Álex Abrines el lama que prendió fuego al Palau Azulgrana. Convirtió un rebote ofensivo en su compañero cuando los jugadores pretendían pisar un poco el acelerador. El acero de Oriol Paulí (12) tiene la clave para asegurar la superioridad del Barça sobre el Panathinaikos. Con estos puntos, el encabezado de la anotación es en parte para De Grimau.

La policía es ineficaz y ataca donde ha notado el bajo. Además, su responsable de anotaciones de la Euroliga, Mathias Lessort, no estaba certificado. Rebote tras rebote, canasta tras canasta, los culés amplificaron el resultado hasta alcanzar una diferencia máxima de +13 puntos. El empuje final de estos segundos lo encabezó el acreditado Jabari Parker (17) que acabó el cuarto con dos puntos y cuatro rebotes (dos de ellos ofensivos). Esta eficacia ofensiva del jugador estadounidense se vio reflejada en un último cuarto en el que el Barça peleó con 24-13 en el parcial (45-33 en el total).

Un Barça de 10…

Los culés utilizaron el segundo con lo mismo que el primero, anotado. Parker tuvo la tarea de continuar con la tónica ofensiva, que en un momento no pudo quedarse en el Panathinaikos. El Barça consiguió así una diferencia de 20 puntos gracias a un triple de Satoransky. Al final de 3:10 para llegar al tercer cuarto, el resultado era 61-41 a favor de los Grimau. Los ‘gladiadores’ no encontraron la solución para afrontar los ataques y vieron que Barça y Palau no estaban perdidos. Al escuchar el azul acero y el gris sin acero, diferencian entre los salientes que pasaron al +19 favorable.

Parker siguió a Racha y, ante una gran ovación de los asistentes que se levantaron de los asientos, ya dejó a sus compañeras con una diferencia de 21 puntos en el marcador (68-47). Estuvo ensangrentado hasta el 24 y superó al goleador 71-47 en el último tercer cuarto. Estos minutos perfectos para los Grimau que se encontraron con acero en todos los sectores y factores del partido.

…y un Panathinaikos que ha caído de urraca

Los jugadores liderados por Ataman tuvieron que marchar hacia el palacio con la cabeza en alto. Con una gran diferencia en el marcador, los Griegos alcanzaron el marcador, gracias a todos gracias a los puntos de Kyle Guy y Aleksander Balcerowski. Los Griegos consiguieron marcar la distancia a sus ocho puntos. Un último cuarto de final para el Panathinaikos que acabó 9-25. De esta forma, el resultado final de este sexto partido de la Euroliga se concretó con Victoria culé por 80-72.