,

Basket: Barça – Real Betis: Buena dinámica en Liga (104-70) – Interdeportes

Barça - Real Betis: Buena dinámica en Liga (104-70)

Los azulgranas encadenan la quinta victoria consecutiva en la competición nacional

Cómoda victoria para continuar con la racha de campeonatos. El Barça venció al Real Betis (104-70) en un partido sereno donde los de Saras mostraron un gran juego de ataque. Con esta victoria, el Barça suma su quinta victoria consecutiva en Liga. En la actualidad, los culés tienen un balance de 12 victorias y tres derrotas que les permite estar en lo más alto de la tabla.

En las filas del Barcelona, ​​siete jugadores en total han superado los 10 puntos en su cuenta personal: Higgins (16), Nnaji (16), Mirotic (14), Vesely (13), Jokubaitis (13), Da Silva (11) y Kuric (10).

Los culés son imprescindibles

El partido comenzó con muchas imprecisiones de ambos equipos. Las pérdidas de balón y el error ofensivo marcaron los primeros minutos del partido, que no sacó a ningún equipo en el marcador. Ahora bien, desde el partido a coro, el Barça empezó a hacer daño a un Betis que seguía mostrando debilidad en ataque. Con los 11 puntos de una mirótico estratosféricos, los de Saras tomaron la iniciativa en el marcador que les permitió llegar al final del primer cuarto con ocho puntos de ventaja (29-21)

En la segunda parte los estribos ampliaron aún más la distancia. El equipo azulgrana mostró un juego defensivo muy sólido que dificultó a un ataque andaluz con pocas ideas. El acierto del hat-trick (5/8) permitió al Barça hacerse con el control total del partido lo que facilitó el despliegue de todas sus armas ofensivas, incluso las más llamativas con mates de james naji (42-26, min 15). Por último, Higgins y Da Silvacon ocho puntos respectivamente en el segundo tiempo, tomó las riendas del equipo para llegar al descanso con una ventaja de 22 puntos (54-36).

Sellan plácidamente el duelo

Al reiniciar, el guión del partido no cambió en absoluto. El Barça siguió desplegando su plan de juego con total comodidad. Sin embargo, mientras Mirotic y Higgins Fueron los culés más destacados en la primera parte, en la segunda se hicieron con el relevo Juan Veseley. El central tuvo una actuación estelar con 13 puntos, 2 rebotes y un rebote. Los culés llegaban al último cuarto con un marcador de 76-52.

Durante el último trimestre, el Palau ha estado de fiesta. Mientras la afición vitoreaba en las gradas, los jugadores en la pista continuaban con la fiesta goleadora. El nivel de confianza de la plantilla azulgrana, que fue creciendo a lo largo del partido, se hizo aún más notorio en el tramo final del partido, donde gran parte de los jugadores mostraron su mejor versión. Finalmente, un Barça exageradamente conectado superó la cifra de los 100 puntos para acabar ganando el duelo por 104-70.

El próximo compromiso de los hombres de Saras será el próximo miércoles, 11 de enero, en el partido de Euroliga contra Asvel Villeurbanne en el Astroballe (20 h).