,

Basket: Barça – Unicaja: Sólida victoria para acabar la semana (75-60) – Interdeportes

Los azulgranas firman una trabajada victoria que les permite situarse terceros en la clasificación

Segunda victoria consecutiva en Liga y tercera de la semana tras vencer a Mónaco y Panathinaikos. los El Barça ganó al Unicaja (75-60) tras un partido donde los culés lograron doblegar a la sólida defensa del equipo andaluz. El culé más destacable fue laprovittola con 13 puntos y 4 asistencias.

Además, la fiesta tuvo un color particular. Y es que a mitad de camino, el público participó de una lluvia unida de peluches que cubría el suelo de parquet del Palau Blaugrana.

menos y más

Los precedentes ya apuntaban a que el Unicaja no le pondría las cosas más fáciles a los catalanes. Con las mismas victorias que el Barça, el malgache salió con el objetivo de no soltar el partido. Y pese a los intentos de los andaluces por frenar el ataque azulgrana, los de Saras consiguieron imponer su ataque y terminar el primer cuarto con cinco puntos de ventaja en el marcador (18-13).

En la segunda sala, mike tobie Se llevó la renta goleadora del conjunto azulgrana que con 10 puntos y un rebote ofensivo puso el +10 (25-15, min 13). Y es que poco a poco, los culés impusieron su escenario de juego y consiguieron frenar el impulso del Málaga. Pese al dominio azulgrana, los de Saras no terminaron de romper el partido y llegaron al descanso con siete puntos de ventaja (37-30).

El ataque culé a la defensa del Málaga

Al reiniciar, los de ibón navarro Salieron con una marcha más y en los primeros minutos consiguieron acortar distancias con los culés (38-36 min. 23). Casi igualado el marcador, el partido se transformó en una reyerta de canastas donde ninguno de los equipos logró imponerse en defensa pero tampoco el ataque (46-45, min. 27). Finalmente, con el juego algo estancado y totalmente abierto, se llegó al último cuarto con el resultado 53-50.

El Barça salió con las ideas claras en el último periodo. Los de Saras quisieron encarrilar la victoria en el inicio del cuarto y volvieron a tomar una ventaja de ocho puntos (62-54, min. 34). Aún así, los andaluces no se lo pusieron fácil con una defensa asfixiante que llevó a los culés a una falta. A pesar de ello, los culés aprovecharon el poco acierto del conjunto visitante en los minutos finales y reivindicaron la ventaja para acabar consiguiendo la victoria por 75-60.

El próximo partido de los azulgrana será el encuentro de competición europea contra Baloncesto Valencia (21:00 horas) del viernes 23 de diciembre en La Fonteta.