,

Basket: Barça – Valencia Basket: Remontada y victoria de mérito (81-75) – Interdeportes

Barça - Valencia Basket: Remontada y victoria de mérito (81-75)

Los blaugranas acumulan su 16ª victoria en la competición doméstica tras vencer al equipo naranja en los tramos finales del partido

Semana perfecta en el Palau Blaugrana. Los de Saras Jasikevicius pusieron la guinda al pastel tras venció al Valencia Basket (81-75) y cerrar la semana repleta de victorias locales. En un partido en el que el equipo de Alex Mumbrú dominó durante buena parte del tiempo, los blaugranas protagonizaron una buena remontada que comenzó en el tercer cuarto y acabó empatada en la última jornada. El jugador más destacado del Barcelona fue laprovittola con 19 puntos.

parque infantil naranja

El duelo comenzó con un ritmo de juego algo estancado. A ambos equipos les costó meterse en el partido y eso provocó un error general en los tiros de campo. Pese al arranque, el Valencia empezó a poner aceite en los engranajes y los naranjas empezaron a imponer el ritmo del partido (6-13, min.5). Mientras las valencianistas dominaban desde el coro, los de Saras Jasikevicius no conseguían entrar en el partido y las canastas llegaban por acciones de talento individual. Finalmente, el primer cuarto acabó con marcador desfavorable para los culés (14 -24).

Tras la reanudación, los blaugranas reaccionaron mínimamente para llegar a los 6 puntos en el inicio del segundo cuarto (18-16, min.12). Sin embargo, lamentablemente solo fue un espejismo ya que los valencianos siguieron imponiendo su plan de fiesta. Los siete puntos de un Juan Veseley Muy eficientes desde la pintura, permitieron al Valencia no romper del todo el partido. Con la misma tónica durante el primer tiempo, se llegó al descanso con el resultado de 32-43.

Vuelta y triunfo culé

En la segunda parte, a un ritmo triple, el Valencia hizo algo de daño. Sin embargo, los azulgranas, aunque vieron enchufado al rival, no se hicieron pequeños y una vez más intentaron la proeza de la vuelta. Y esta vez sí, lo hicieron efectivo. Tras muy buenos minutos para el Barcelona, ​​el equipo visitante bajó la guardia y los de Jasikevicius se quedaron a 3 puntos en la mitad del tercer tiempo (46-49). Finalmente, con los puntos de miróticoLos culés llegaron a la última jornada con un partido completamente abierto, con el marcador de 57-59.

Y a nueve minutos del final del partido, la igualdad llegó de la mano de Satoransky (59-59, min. 31). Y en la siguiente acción, el mediapunta checo remató la faena de triple para poner en el luminoso la ventaja azulgrana (62-61, min. 32). En un último periodo apasionante ya la vez algo loco lleno de imprecisiones y a la vez de partidas espectaculares. El último: un triple de abrir a falta de 26 segundos que ponían un +4 en el marcador (79-75). Finalmente, con un Palau lleno, los culés se llevaron el duelo por 81-75.

El próximo partido será el jueves 9 de febrero contra el Virtud de Bolonia (20:30 horas) en la Estación Futurshow durante la jornada 24 de Euroliga.