,

Basket: Bitci Baskonia – Barça: Derrota en el último partido del año (94-75) – Interdeportes

Los estribos cayeron en el Buesa Arena en el primer partido de la segunda jornada de la Euroliga

Dura derrota del Barça en el último partido del año. Los pilares cayeron antes Bitci basconie (94-75) en el que el primer partido de la segunda vuelta de la Euroliga, donde los estribos son líderes tras una primera vuelta récord. Con esta derrota, se rompe una racha ganadora de nueve partidos en Europa.

Inicio igualado

El primer cuarto fue un constante intercambio de golpes, con algunos buenos triples incluidos de un acierto Laprovittola, y el enfrentamiento entre ambos equipos terminó con el Barça en cabeza (20-23).

Ya en el segundo cuarto, a pesar de un buen comienzo con un triple Jokubaitis, un parcial muy negativo para los culés de 16-0 para el Baskonia, catapultó al conjunto vasco, pasando del 20-26 al 36-26. Mirotique, de tres, cortó la sangre local, para acabar descansando con un marcador más igualado pero con los culés por debajo (40-34).

Distancia infranqueable

Dos triples consecutivos de Mirotique Al inicio del tercer cuarto mantuvieron con vida a los blaugrana, pero el Baskonia también lo hizo muy bien en ataque. Al ritmo de los tripletes, los locales siguieron ensanchando distancias en un mal cuarto de los culés, que acabaron andando hasta el último tiempo en menos 20 (74-54).

Ya en el último cuarto, el Barça intentó la remontada épica pero Basconie No dio opciones, manteniendo la buena ventaja en el marcador para acabar ganando el partido (94-75). Así, una dura derrota para acabar el año, pero los culés tendrán rápidamente la oportunidad de recuperarse el próximo domingo con el Clásico ante el Real Madrid.