,

Basket: ¡Campeones de liga! – Interdeportes

El Real Madrid, dirigido por el MVP Tavares, ganó el título por 36ª vez en su historia al vencer 1-3 al Barça en la final.

los Real Madrid El campeón de Liga se proclamó tras vencer al Barça en el cuarto partido y poner el 1-3 en una final en la que tuvo en contra el factor corto. En una temporada plagada de adversidades, nuestro equipo consiguió la 36ª Liga de su historia y el segundo trofeo de este año tras la Supercopa de España, habiendo llegado a todas las finales posibles. los Centro WiZinkcon un público increíble, volvió a ser decisivo en su apoyo al equipo, que hizo el último esfuerzo por ganar un partido muy igualado y en el que Tavares fue el factor diferencial con una actuación impresionante: un 41 de valoración en 30 minutos para ser nombrado MVP de las Finales. gran trabajo también causando y Chus Mateo y su cuerpo técnico en un triunfo con especial dedicatoria a Pablo lazo. El técnico sigue enriqueciendo un palmarés mítico: 22 títulos en 11 temporadas.

Con él Palacio completo y ser fiel a esta final, la Real Madrid Empezó ganando el primer cuarto. Los primeros diez minutos no fueron muy acertados pero en los que nuestro equipo siempre llevó la iniciativa gracias a un 7-0 inicial, impecable defensa y su superioridad en el rebote ofensivo, capturando más en ataque que en defensa (7-6) con un colosal Tavares (8 puntos claros, 4 rebotes y 21 de valoración). El Barça, mejor en el hat-trick, resistió la permanencia del Madrid (13-10).

tira y afloja

Lo que no ha parado es la inspiración de Calma Rudy, que desde el inicio del segundo cuarto, lideró un espectacular 11-0 en 3 minutos con 6 puntos del capitán, incluido un 2+1 de su equipo, y otros 5 del delantero para registrar un +14 en el 13′ (24 -10). La entrada de Exum y la dirección de Jokubaitis mejoraron el ataque azulgrana, que, a base de triples (5) y cerrando su rebote, volvió al juego en el segundo cuarto. El nuestro, que tuvo un pequeño bajón de energía cometiendo algo de prisa y con bajos porcentajes de tiro, recurrió a un Tavares dominando en el área para remontar en el descanso (34-33).

Video.81-74: ¡Campeones de Liga!

Tras el descanso, el Madrid recuperó la intensidad que parecía haberle quitado el Barça. Volvió el foco en defensa y volvió a ganar el partido en el rebote. causandocon sus ideas y Tavares, un gigante de dos aros que ya sumaba 19 puntos y 30 de valoración, daba a los suyos una ventaja de 7 puntos (50-43, min. 27). Le pivot s’asseyait pour une pause et les azulgranas, avec Calathes et le succès de trois et de la ligne des lancers francs, ont pris les devants pour la première fois du jeu à la 30e minute, une situation qui a duré pour le jeu Próximo. Poirier lo subsanó antes del final del tercer cuarto (57-56).

Palace se rinde ante un gran equipo

Diez minutos separaban al Madrid del título. Pero el Barça hizo su mejor baloncesto en la final. Palace aumentó la presión y empujó al equipo, que hizo el resto. Los jugadores decisivos aparecieron en estas eliminatorias: cobertizoprimero, Plataforma, luego, y finalmente un diferencial de Causeur en 6 puntos seguidos en los dos últimos minutos mientras su rival aún tenía opciones. Todos cobijados por la figura de Tavares. El central dejó su obra maestra para el partido decisivo: 25 puntos, 13 rebotes y 41 de valoración en 30 minutos, a sólo dos créditos de su mejor actuación como madridista. Un 2+1 y un rebote ofensivo bajo la acometida de causando condenaron un merecido título (81-74). Aficionados, 10. El 19 de junio será otra fecha en la memoria del Real Madrid. Hace nueve años ganó la 31ª liga en esta jornada y hace cuatro años la 34ª. Ahora se les une el 36.