,

Basket: creer hasta el final – Interdeportes

Lenovo Tenerife - UCAM Murcia

El UCAM Murcia CB peleó hasta el último segundo en un partido ganado por el Lenovo Tenerife (75-73)

Tras la victoria en la primera jornada de la Basketball Champions League, los universitarios afrontaban un nuevo partido del campeonato de Canarias ante un gran Lenovo Tenerife. Con la dificultad que siempre conlleva jugar en este campo, el UCAM Murcia CB también jugó con el hándicap negativo de dos jugadores ausentes por lesión, Hakanson y Rodions Kurucs, cuyo hermano luciría su dorsal en homenaje.

Los pupilos de Sito Alonso comenzaron el partido como si no fuera el segundo de la semana y no contaban con bajas en la plantilla. Con la concentración e intensidad propias de los murcianos, el primer cuarto fue tan regular como bonito. Un ida y vuelta de canastas para que ataque y defensa visitantes cojan el ritmo necesario para afrontar mejor el resto del partido (17-18).

Los diez minutos previos al descanso no empezaron a favor de un UCAM Murcia CB que vio cómo su rival encadenaba una bonita secuencia de triples para adelantarse considerablemente en el marcador. Pero el equipo de Sito no se dejó amedrentar y, pese a la evidente mejoría de los locales, siguió con un estilo de juego que les llevó al vestuario a 7 puntos de su rival (36-29).

El equipo de Sito Alonso salió del vestuario con otro tono. Un impecable juego defensivo sumado al gran ataque colectivo dispuesto por el técnico universitario, fueron la suma perfecta para remontar, a lo largo del tercer cuarto, un marcador muy desfavorable para dejar todo abierto en los últimos diez minutos (52-53).

Llegó el último cuarto y ambos equipos estaban dispuestos a darlo todo para ganar. Así se reflejó desde los primeros minutos ante el Tenerife. Los locales estaban +14 a cinco minutos del final. Mais les Murciens, qui ne considéraient à aucun moment le match perdu, se sont levés pour réduire considérablement l’avantage de leur rival et ont apporté un maximum de tension à la fin du match où l’UCAM Murcia CB a pu perdre deux buts pendant algunos segundos. Pero finalmente la victoria se quedó en el feudo tinerfeño (75-73).

Los de Sito Alonso regresarán a Murcia para enfrentarse al Promitheas el martes (20.30 horas), en el marco de la segunda jornada de la Basketball Champions League.