,

Basket: Cuando el UCAM Murcia mete quinta marcha… – Interdeportes

Victoria del UCAM Murcia ante el Lenovo Tenerife

Los de Sito Alonso ganaron un magnífico partido colectivo ante el Lenovo Tenerife (80-68) y firmaron el mejor comienzo de su historia en la ACB (3-0).

Un fin de semana empezó con un olor particular en la ciudad de Murcia. El Palacio de los Deportes recibió a una afición dispuesta a darlo todo para que su equipo, el UCAM Murcia CB, comenzara la temporada con tres victorias consecutivas, la primera en su historia. Así que eso fue todo.

El primer cuarto comenzó con un gran equipo varsity en el apartado defensivo. El juego desarrollado, liderado por un gran Hakanson, dio sus frutos cuando, transcurridos los primeros diez minutos, el marcador ya separaba a los dos equipos por siete puntos. Pero, con el avance del partido y en el tramo final de los cuartos, un Tenerife arrollador combinado con la tranquilidad del UCAM Murcia permitió que los primeros minutos terminaran con una diferencia de dos puntos a favor de los locales (19-17).

Cuando terminó el primer trimestre, comenzó el segundo. El Tenerife, pisándole los talones, consiguió recuperar puntos y ponerse por delante en los primeros tres minutos. Pero el baloncesto de los de Sito Alonso, especialmente bajo el aro, permitió a los murcianos volver a reinar sobre la electrónica. Totalmente opuesto a la dirección que llevaba el cuarto antes del descanso. Pese a la insistencia ofensiva de los locales, el Tenerife se adelantó y, de forma convincente, se adelantó en el marcador para finalizar el cuarto con +8 (29-37).

A la salida del vestuario y durante los siguientes diez minutos, los de Sito Alonso aumentaron su presencia sobre el césped, consiguiendo igualar un partido que se les hacía complicado tras estar diez hombres abajo. Un muy buen cuarto colectivo, con Birgander como protagonista, provocó la euforia de un Palacio de Deportes que valoró y arengó a su equipo a partes iguales. Con el empate en marcador dominante, UCAM Murcia CB y Lenovo Tenerife llegaban al último cuarto con dos puntos de diferencia (55-57).

Pero luego llegó el último cuarto y, con él, un huracán vestido de rojo. Los últimos diez minutos del partido fueron dignos de un equipo campeón. El UCAM Murcia CB desarrolló un partido impecable donde empezó a desmarcarse de su rival en el marcador apoyándose en una defensa más que sólida. Tanto es así que recién después de siete minutos de juego el Tenerife logró sumar sus primeros puntos del cuarto. Un 21-0 para los universitarios que lograron ofrecer a su afición una victoria trabajada, impecable y divertida. Finalmente el partido acabó con un +12 para el equipo local (80-68) con un juego colectivo superlativo.

El UCAM Murcia CB buscará seguir con su racha ganadora el próximo domingo (12:30 horas) en casa del Bilbao Basket.