,

Basket: Derrota en Fenerbahçe – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

El Real Madrid no ha tenido el día en ataque en el partido aplazado de la Jornada 18 de Euroliga.

el Real Madrid perdió ante el Fenerbahçe el partido aplazado de la 18ª jornada de la Euroliga. Un partido muy duro en Estambul donde nuestro equipo estuvo a un buen nivel defensivo pero no estuvo acompañado en ataque, circunstancia que les hizo arrastrar durante 40 minutos a pesar de su mejoría en el último cuarto. Tavarescon 14 puntos, 9 rebotes y 27 de valoración, fue el más destacable de los hombres de Laso, que tendrá que pasar página porque en 72 horas el Clásico es en el WiZink Center en una nueva jornada europea.

El Madrid apareció en Estambul con 4 derrotas importantes (Hurtel, Sastre, cobertizoPlataforma) para afrontar su séptimo partido en 15 días. Casi nada. Y le esperaba otro partido muy duro, que empezó con mucha intensidad y las defensas, las dos en zona, sofocaron los ataques. Los nuestros fueron los primeros en romperla con dos triples de Calma para un 2-8 en el minuto 4, pero el acierto estaba ahí (solo 3 canastas en 10 minutos). El Fenerbahçe creció en un parcial de 17-0 con Guduric al mando que dejó el primer cuarto en 19-8.

Las defensas marcan la pauta

El líder entendió de qué se trataba el alboroto e igualó a los turcos en cuanto a agresividad, parándolos en seco y dejándolos sin goles en los primeros 5 minutos del segundo cuarto. Lástima que todavía les costaba marcar y en ese momento no pudieron reducir la desventaja. Lo hizo en los minutos siguientes, hilvanando una buena acción ofensiva con un mejor porcentaje de tiro para sumar otro 2-8 que estuvo a 5 puntos. Pero volvió la lluvia y el Fenerbahçe lo aprovechó con un +10 al descanso (27-17) tras un segundo cuarto que acabó con 17 puntos entre los dos equipos.

Video.66-51: Derrota en Fenerbahçe

Los otomanos llegaron con más velocidad a la segunda parte y castigaron a un Madrid corpulento, desanimado, que falló tiros cómodos. Fenerbahçe marcó en transiciones rápidas y desde el rebote ofensivo con Henry, Melih, Pierre y Booker. Una leve reacción de los visitantes con 16 intentos fue seguida inmediatamente por otra respuesta de los anfitriones (48-30, min.30).

El Madrid lo intentó hasta el final

El partido se había complicado demasiado, tanto por el marcador como porque el Madrid no estuvo cómodo en ningún momento. Aún así, luchó y se vació. John Núñez, aloceno y Rudy pusieron más energía y Tavares Encadenó varias acciones musculares en las dos canastas. Fue en el minuto 11 del 34 tras un triple del delantero balear, pero las fuerzas estaban apretadas y el empuje de la afición local volvió a dar alas a su equipo para evitar la remontada madridista (66-51, min.40).