,

Basket: Derrota en Tenerife – Interdeportes

El Real Madrid no logró la victoria en su visita al Lenovo Tenerife Stadium.

los Real Madrid perdió ante el Lenovo Tenerife en el partido correspondiente a la jornada 27 de Liga. Los nuestros finalizan así con una racha de once victorias consecutivas como visitantes tras un partido donde tomaron la iniciativa durante 30 minutos, pero un último cuarto flojo, en el que encajaron una racha de 31 a 16, los arrebataron la victoria. Calma y Yabusele fueron los máximos goleadores del equipo de Laso con 13 puntos cada uno, mientras Tavares fue el más popular con 19. Hay que pensar en la semana que viene, cuando recibamos al Bayern de Múnich con el segundo puesto de la fase regular de la Euroliga en juego (viernes, 20:45 CEST).

Mucha actividad defensiva por parte de ambos equipos al principio del partido, con el Madrid ganando un primer cuarto en el que apenas hizo concesiones, fue superior en el rebote y redujo drásticamente los porcentajes de tiro del Lenovo Tenerife. Calmacon 8 puntos, y Hurtel, con otros 5, lideró un ataque que fue creciendo con los minutos hasta alcanzar una ventaja de +8 en el 23′. Con el 16-24 llegó la reacción local, animada por los hat-tricks de Wiltjer y Todorovic y la aparición de Shermadini, pero los nuestros se mantuvieron firmes atrás y fue causandoel mejor madridista del segundo cuarto con 7 puntos, el responsable de contrarrestar el empuje tinerfeño para llegar al descanso 4 arriba (28-32).

Video.72-59: Derrota en Tenerife

El listón físico se subió en la segunda parte y el Madrid supo adaptarse a la perfección. No perdió la concentración y elevó su nivel en defensa, donde Tavares Se convirtió en la gran figura del tercer cuarto. La de Cabo Verde fue un muro infranqueable, bloqueando hasta en 5 ocasiones a sus rivales, y superando a sus pares en el rebote ofensivo. Desde su dominio en la pintura, los de Laso empezaron a correr. causando y Yabusele Desmontaron el equilibrio defensivo del Lenovo Tenerife, que encajó una derrota de los blancos por 10-2 para tomar una ventaja de 12 puntos en el 30-42 en el minuto 26. Pero aún quedaba tiempo y nuestro equipo se quedó sin tiempo. vapor en la recta final del partido de este cuarto, que permitió reaccionar a los locales con el desborde de energía de Sulejmanovic (41-43, min.30).

Poco éxito en los momentos decisivos

Lenovo Tenerife entró mucho mejor en el último cuarto y consiguió darle la vuelta a la balanza ante un Madrid que confiaba en Calma intentar contener la subida local. Pero ahora los tiros fáciles no venían y la defensa no funcionaba. Todo lo contrario de su rival que, con una racha de 3 hat-tricks seguidos, cogió mucha confianza y rompió el partido a su favor con más de 10 puntos de ventaja. Los nuestros lo intentaron pero con más corazón que acierto y la victoria se quedó en Tenerife (72-59, min.40)