,

Basket: Derrota in extremis del UCAM Murcia en el Surne Bilbao Basket – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-12–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-9–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-6–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-3–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

La reacción universitaria en la segunda mitad se fue impagable, pese a estar en juego (78-77)

El UCAM Murcia CB disputó este sábado su tercer partido consecutivo fuera de casa tras la victoria del Surne Bilbao Basket en sus dos últimos encuentros en el Bilbao Arena. Sito Alonso ha decidido apostar por un nuevo quinteto formado por Tomás Bellas, Jordan Davis, James Webb III, Chris Czerapowicz y Augusto Lima.

El salto inicial fue para el UCAM Murcia CB, que se adelantó con una buena penetración de Czerapowicz. Ambos equipos comenzaron con éxito ante el aro rival en los primeros minutos, hasta que dos hat-tricks de Webb III (6) dieron a los Universitarios una ventaja de seis puntos. Los locales volvieron a empatar el partido con cuatro puntos de Walker y Delgado respectivamente y abrieron una racha favorable con un alley-opp de Withey (2). En los últimos tres minutos de este primer cuarto, los bilbaínos marcaron una diferencia final de seis puntos de ventaja. (21-15)

El segundo cuarto comenzó con un «2+1» de Cate (3) para cerrar la brecha. Los de Sito Alonso no querían que se escapara el Bilbao Basket, pero la defensa bilbaína bloqueó los ataques de los murcianos. Withey (9) siguió dominando el ataque local. Mcfadden (6) estaba tratando de mantener al equipo universitario cerca de la luz, pero los cinco puntos seguidos de Goudelock mantuvieron la ventaja a diez puntos a cuatro minutos del medio tiempo. Lima(5) se convirtió en la principal fuente ofensiva del UCAM Murcia en los últimos compases del primer tiempo. Centro brasileño y los dos hat-tricks consecutivos de Jordan Davis (10) impidieron que Surne Bilbao Basket aumentara la distancia en el marcador. (43-36)

Tras cruzar el vestuario, Jordan Davis, con 4 puntos consecutivos, y Lima (7) seguían liderando el marcador universitario ante un Surne Bilbao Basket que no bajaba de intensidad y subía hasta los doce puntos. La reacción de los de Sito Alonso no se hizo esperar y con un parcial de 3-20 en ese tercer tiempo se adelantaron con un triple de Taylor(7), dos de Webb III(12) y el acierto del máximo goleador visitante, Jordan. Davis (18). En la posesión final del tercer tiempo, Mcfadden (9) se sumó al recital goleador con un triple sobre la bocina. (57-62)

El último cuarto comenzó con dos volcadas de Webb III(16). Los locales lo intentaron con todas sus fuerzas pero no encontraron la forma de igualar la intensidad del UCAM Murcia en la segunda mitad. Un Goudelock (16) y un “2+1” de Delgado (13) plantaron cara al Bilbao ante el conjunto visitante a seis minutos del final. Withey (17) aguantó a los bilbaínos con tres puntos de ventaja a falta de cuatro minutos para el final, pero Taylor (10) respondió empatado con otro hat-trick. El equipo murciano entró a tres puntos de distancia en el último minuto del partido. Lima siguió siendo efectivo desde el tiro libre (70% de acierto) y redujo la diferencia a un punto, pero Davis falló un tiro desde fuera que pudo significar la victoria. El choque finalizó con un marcador de 78-77 y Augusto Lima (13 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 19 créditos de valoración) se consagró como el jugador más destacado de un equipo universitario que volverá a jugar el próximo fin de semana en el Palacio Deportes en Murcia. , donde recibirá Monbus Obradoiro.