,

Basket: Derrota in extremis en la fase de ascenso – Interdeportes

El UCAM Murcia EBA cae ante el Barça en los últimos instantes (64-67)

El partido empezó con bastante deu y error de cara al aro por parte de ambos equipos en los diez primeros minutos. El UCAM Murcia se adelantó levemente en el inicio, pero el Barça reaccionó para acabar el primer cuarto arriba en el marcador con una racha favorable en el tramo final. (13-19)

El equipo universitario mostró mayor fuerza en ataque en el segundo y terminó ese segundo cuarto a dos puntos del empate. El buen nivel goleador lo protagonizaron Pau Tendero (7) y Omar Lo (9), que fueron decisivos dejando un resultado muy igualado en el descanso y con todo por decidir en la segunda parte del partido. (33-35)

De vuelta a la pista tras pasar por el vestuario, el Barça es el equipo que empieza a dominar la segunda parte. El resultado en el marcador se rompió momentáneamente a favor del conjunto catalán, pero una vez más el UCAM Murcia demostró su carácter competitivo y se incorporó al partido para cerrar el cuarto con una mínima desventaja de un punto, aunque se adelantó en los últimos segundos. . (55-56)

Con todo por decidir, comenzaban los últimos diez minutos del partido. El Barça quiso imponer su Ley sobre los dos aros, pero el UCAM Murcia siguió luchando en un intento por frenarlos y alzarse con la victoria. El juego interior del equipo catalán neutralizó el esfuerzo de los universitarios, que se quedaron a siete puntos en el último minuto. Ni siquiera esta desventaja debilitó a los jugadores murcianos en su empeño por remontar y desperdiciaron la ocasión de empatar en la última acción del partido, con tres tiros libres desmarcados. El resultado final fue 64-67.

Omar Lo acabó el partido como el jugador más destacado de los murcianos, gracias a sus 22 puntos, 11 rebotes y 25 créditos de valoración. El resultado final significó la derrota de un equipo que irá a por todas en su segundo partido, que tendrá lugar este domingo.