,

Basket: Diecinueve, la mejor temporada de la historia – Interdeportes

UCAM Murcia CB

El UCAM Murcia CB se enfrenta al Zunder Palencia en su último partido en el Palace antes de viajar a Belgrado (90-77)

El equipo universitario regresó al Palacio después de haber certificado su billete a las semifinales de la Liga de Campeones de Alemania, con la intención de emocionar a una afición que se divierte durante toda la temporada. Para ello recibió a un Palencia con el difícil objetivo de la permanencia, que no pondría fácil una victoria local.

El primer cuarto arrancó con un UCAM Murcia CB impreciso que sólo logró anotar a los tres minutos de juego y que, mediado el cuarto, apenas se aferraba a los cuatro puntos. Pero, una vez calentado, logró encadenar diferentes jugadas defensivas que acabarían en sus propias canastas para pasar a sexta velocidad y ganar la primera vuelta del partido (19-11).

Los segundos diez minutos comenzaron de la misma forma que los anteriores. Un UCAM Murcia CB que no supo coger el ritmo del partido, y un Zunder Palencia que supo aprovechar esa ventaja anímica para recortar puntos y llevarse, a cuatro minutos del final, un punto de ventaja. Fue entonces cuando el equipo local reaccionó y tensó el partido colocándose en el medio para finalmente entrar al descanso a las nueve (39-30).

El Palencia salió del vestuario con más ritmo que los universitarios, plasmando en el marcador un tercer cuarto que les metió de lleno en el partido, dejándose a dos puntos en los últimos diez minutos. Pese a todos sus esfuerzos, el conjunto local no logró frenar a un gran rival que, poco a poco, acabó siguiéndole la pista (61-59).

Pero no puedes dañar a este CB UCAM Murcia y salirte con la tuya. Y, por ello, amaneció para disipar cualquier tipo de duda gracias a un último cuarto en el que volvió a tomar ventaja y se situó, mediado el cuarto, a diez puntos de su rival. Mantuvieron la distancia hasta el final del encuentro para volver a lograr la victoria en el Palacio de los Deportes de Murcia (90-77).

El próximo sábado (20.45 horas), el UCAM Murcia CB viajará a Cataluña para enfrentarse al Barcelona.