,

Basket: Domingo de Rado – Interdeportes

El UCAM Murcia venció al Gran Canaria (86-75) con buenos minutos de Radovic en la recta final

Duelo de rivalidad directa que se desarrolló este día en el Palacio de los Deportes. El UCAM Murcia CB recibió a un rival directo como el Gran Canaria, que llegaba al partido con las mismas victorias que el equipo universitario. Dada la importancia del partido, Sito Alonso apostó por un quinteto titular integrado por Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima.

El conjunto murciano arrancó con un ritmo de vértigo en ataque. Isaiah Taylor con siete puntos en menos de cinco minutos del primer cuarto comandó la ofensiva colegial y abrió la primera brecha en el marcador a favor de los locales. Los grancanarios han subido la intensidad de su juego en busca de la remontada. El triunfo a domicilio de Brussino (9) con tres claros hat-tricks fue decisivo para que esos primeros diez minutos acabaran con una ventaja de sólo tres puntos a favor del UCAM Murcia CB. (25-22)

En el arranque del segundo cuarto, el conjunto murciano sufrió a la hora de marcar y tuvo que esperar más de dos minutos para la primera canasta del conjunto universitario de este periodo. Bellas con once puntos y tres triples claros fue decisivo para mantener una diferencia de seis puntos a favor del UCAM Murcia CB. Brussino (12) seguía impoluto desde el perímetro para el equipo visitante, pero los de Sito Alonso aprovecharon las cualidades de transición de Mcfadden (7) e Isaiah Taylor (11) para acabar la primera parte arriba de la tabla. (42-36)

Tras cruzar el vestuario, el partido comenzó muy entorpecido por las constantes faltas que reportaban ambos equipos. La velocidad de Jordan Davis (8) y el esfuerzo colectivo del UCAM Murcia CB permitieron que los murcianos mantuvieran una ventaja de cuatro puntos en la mitad del tercer cuarto. A los seis minutos de este tercer tiempo, Gran Canaria estaba en cabeza. La potencia interior de Shurna (4) y Diop (11) puso por delante a los visitantes. En ese momento apareció Augusto Lima, quien gracias a sus seis puntos en este parcial permitió que el equipo universitario se mantuviera adelante en el marcador. (64-62)

El encuentro entró en el último cuarto con todo por decidir. El trabajo colectivo en defensa de ambos equipos se impuso en el inicio del último período y ambos equipos sufrieron en cuanto a la acumulación de puntos. La aparición de Radovic (4) empezó a inclinar la balanza para los locales gracias a su gran aportación en defensa y ataque. Mcfadden (16) rompió el juego con nueve puntos triples casi directos y puso al equipo universitario doce puntos arriba. El juego colectivo de los de Sito Alonso frenó cualquier atisbo de remontada grancanaria y el partido acabó 86-75 a favor del UCAM Murcia CB, cuyo jugador más destacado del partido fue Tomás Bellas (15 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 22 P.I.R.