,

Basket: El campeón debuta en la Euroliga con una gran victoria – Interdeportes

Baskonia - Real Madrid

Mejor en ataque que en defensa

Si nuestro equipo ya estaba reducido en pintura, diagnétitular para su debut en la Euroliga, y Poirier Muy rápidamente fueron acusados ​​de dos delitos cada uno. esto forzado Chus Mateo hacer suposiciones. Al principio fue bien, sobre todo en ataque. Abierto, con un pequeño quinteto, el Madrid encadenó cuatro triples seguidos más (10 en 16 minutos), incluidos dos inspirados Calma. Yabusele Y hezonja Se combinaron para darle a nuestro equipo una ventaja de 18-6, lo que les permitió tomar una pequeña ventaja de 5 puntos en el minuto 13 (29-34). Sin embargo, la falta de centímetros en el juego interior empezó a pasarle factura. El Baskonia cogió el rebote con Moneke y Diop y, a partir de las segundas opciones, redujo distancias hasta tomar ventaja en el descanso (47-43).

El ritmo del partido no dio tregua y el tercer cuarto siguió siendo una lucha encarnizada. Poirier y Costello fueron los protagonistas de la recuperación. El pívot madrileño marcó primero con siete puntos consecutivos y el norteamericano del Baskonia respondió con diez. Todo eso, Calma, que estaba empatado con Príntezis como el tercer jugador con más partidos en la Euroliga (375), aspiraba a su cuarto triple de la noche. Los nuestros estaban cargados de defectos y se quedaron sin hezonja en el minuto 27 por cinco, cuando los locales ganaban por siete gracias a su superioridad en el rebote ofensivo (65-58).

Un Madrid colosal

El Madrid sufrió pero siguió luchando. Creyendo en ello, dándolo todo en cada posesión y aumentando su agresividad en defensa, poco a poco se fue imponiendo a un equipo de Bakonia que estaba en su mejor momento. Poirier Y Yabusele Estaban más presentes en la región, Rudy Era un auténtico incordio para sus rivales, que ya no encontraban la canasta con tanta facilidad. Dos triples de marca francesa: Hablador y Yabusele, y otra canasta del ala-pívot empataron el marcador a 77 a falta de dos minutos para el final. Y el Baskonia se quedó ahí, porque el vigente campeón no le dejó marcar más. Apareció Campazzo cuando más lo necesitaba el equipo y, con un robo y una canasta, puso el 77-79 a falta de 59 segundos. Los locales lo intentaron pero se encontraron con la mejor defensa del Madrid. Victoria sufrida pero merecida. Seguimos invictos en lo que va de temporada. Y este domingo, nuevo partido de campeonato en Girona (18.30 horas; Movistar Deportes).